QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家好,有哪位了解在法国工作报税,退税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你的工资单是法国境内公司开出的,那就一定要去报税。报税对工作单位没什么影响。
法国没有退税的政策,交出的税除了计算错误是退不回来的。我认为你说的应该是工资中交给urssaf的社保金,这并不是税,法国是不给外国人退还社保金的。

新浪微博达人勋

快递到中国 发表于 2013-1-5 18:54
如果你的工资单是法国境内公司开出的,那就一定要去报税。报税对工作单位没什么影响。
法国没有退税的政策 ...

谢谢,有的人说我们这种年收入好像是12000到16000之间的有些补助,大约是一月的工资,再看看有报过的么

新浪微博达人勋

此事已解决,是报税,我工资单的是1200左右,我一年里有4各月没上班,,,反了700多点,还有位朋友反了300多

新浪微博达人勋

慢步格勒 发表于 2013-10-9 08:21
此事已解决,是报税,我工资单的是1200左右,我一年里有4各月没上班,,,反了700多点,还有位朋友反了300 ...

没明白楼主说的是什么保税?能帮我解释一下么?俺新人也在格勒。
balasko
那不是什么返税, 那就是 prime pour l'emploi, 根据工资收入( 低工资)和工作时间, 计算你的 prime 。法国没有返税这一说滴。 

新浪微博达人勋

zeus74418 发表于 2013-12-4 08:52
没明白楼主说的是什么保税?能帮我解释一下么?俺新人也在格勒。

我是工作签,去税务局报税填个人资料,住房证明,12月份的工资单,工资单收入每月1200左右,一年最少可以返几百块吧
肥兔乖乖
那个是prime吧...社会均摊金不返吧?? 

新浪微博达人勋

我的返了,花都花完了,今天再去报13年的,据说以后办长签需要税单

新浪微博达人勋

那不是什么返税, 那就是 prime pour l'emploi,  根据工资收入( 低工资)和工作时间, 计算你的  prime 。法国没有返税这一说滴。

新浪微博达人勋

那不是什么返税, 那就是 prime pour l'emploi,  根据工资收入( 低工资)和工作时间, 计算你的  prime 。法国没有返税这一说滴。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-5-13 13:48
那不是什么返税, 那就是 prime pour l'emploi,  根据工资收入( 低工资)和工作时间, 计算你的  prime 。 ...

呵呵呵今年是0走工资单的收入超了,还好不是太多,不用交钱

新浪微博达人勋

慢步格勒 发表于 2014-10-26 19:44
呵呵呵今年是0走工资单的收入超了,还好不是太多,不用交钱

那多好呀,工资高些哪怕交些税,也比低工资(尽管有国家的 prime )  强