QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 访问学者一年办什么医疗保险求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶

新浪微博达人勋

每日一顶

新浪微博达人勋

既然是公派的
应该先问下你的双方单位吧

新浪微博达人勋

既然是公派的
应该先问下你的双方单位吧

新浪微博达人勋

接收单位不管这个的

新浪微博达人勋

听说有个什么大龄免费的可以申请?

新浪微博达人勋

我来了两个月了但是暂时都还没买医保呢,不是学生年纪又大,又有奖学金,所以买医保的话好贵啊,我查了一下大概小1000呢,反正就一年,而且基本不生病,又没人要求买,就先不买了。。。
niray
这个貌似没人强迫哦,买给自己的嘛。 

新浪微博达人勋

同样是一年的访问学者,没买医保,想省点钱。唉。
niray
握手! 

新浪微博达人勋

在国内可以买的,只买意外和住院险,一千多人民币就可以搞定。也就是求个心安吧。

新浪微博达人勋

我也在巴黎  法国当地对外国留学生和我们这些访问学者的服务机构,推荐的基本健康保险要1000+欧,感觉小贵,暂时也不想买了。

新浪微博达人勋

访问学者的医疗保险,有没有买了的?请讲讲类型和如何购买。我也要去一年,不买的话心里不踏实,买吧看了看帖子,有点小贵,有没有前辈的经验可以借鉴借鉴?

新浪微博达人勋

访问学者,有工资的吧,1000摊下来一个月也就100多,有的可以省,有的就别省了... 基本的保险,还是要买的...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个 因为在收入是国内的 估计连工资单都没有 也没在法国上税 基本的socia security 能有么 ?

你可以联系一个保险中介 http://www.aquaverde-assurance.fr/ 这里有两个中国的业务员 你可以联系他们 中文交流比较方便 保险的事 他们比较专业

你在网站上填一下自己的信息 告诉他们你说中文 是中国人 留下自己联系方式 他们会给你打电话的

我最近也在买mutuelle 找了他们中介 还好吧

我可不是他们公司的。。。只是觉得应该会有帮助吧 咨询一下又不要钱 而且你即使从他家买了mutuelle 也是不收服务费的 服务费都是保险公式付 他们只管介绍客户。。。 也许有人说羊毛出在羊身上。。。谁让我们不懂mutuelle呢 让他们帮忙找也是不错的选择吧

新浪微博达人勋

其实 如果是一年在这边 一个人 语气折腾法国保险 不如买个中国某个保险公司的境外保险 防止突发的大病就好 平时感冒发烧的。。。自己带的国药 就挺过去了

国内各大保险公司都有境外保险吧 去医院的emergency 都是100%报销的