QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换城市、延长居遇到的问题,雷恩长居经历分享

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问lz  如果只拿短居可以回中国后再回来吗? 我已经定了圣诞期间的往返机票,下礼拜去办理长居,怕到时候还收不到长居。

新浪微博达人勋

确实是要转资料的只有耐心等待了

新浪微博达人勋

6个月。。。。。。{:soso_e131:}

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-1-3 05:58
确实是要转资料的只有耐心等待了

请问你花了多久呢?

新浪微博达人勋

我记得我10月底打电话给Préfecture给外国人办长居的人的时候,他和我说转材料好像是7天还是15天之内。不过当时我长居卡已经办好了,至是觉得太远不想回去拿。

新浪微博达人勋

你好楼主,我想问问你之前是在ROUEN 毕业了然后转城市继续读的是吗? 我也遇到了你同样的情况,rcpc 7天内就到了,但之后两个月了都没拿到长居。

新浪微博达人勋

苏西坡 发表于 2013-1-3 12:40
你好楼主,我想问问你之前是在ROUEN 毕业了然后转城市继续读的是吗? 我也遇到了你同样的情况,rcpc 7天内 ...

是的,毕业后来到rennes,读新学校和专业,你什么时候办的?

新浪微博达人勋

花見に行くぜ 发表于 2013-1-3 10:36
我记得我10月底打电话给Préfecture给外国人办长居的人的时候,他和我说转材料好像是7天还是15天之内。不过 ...

谢谢,希望能办快一点

新浪微博达人勋

振兴中华2-13 发表于 2013-1-3 14:46
是的,毕业后来到rennes,读新学校和专业,你什么时候办的?

10月底。一周左右就拿到短居的。 长居到现在都没有消息。
关键是另一个问题,万一今年不过怎么办? 能再转私校升级吗?

新浪微博达人勋

苏西坡 发表于 2013-1-3 14:54
10月底。一周左右就拿到短居的。 长居到现在都没有消息。
关键是另一个问题,万一今年不过怎么办? 能再 ...

专业过不过和今年的居留没关系,毕竟你已经交了材料,Rennes确实慢,我11月底办的延长居,估计也得等好几个月,有消息,大家在群里喊一声,好有个比较。

新浪微博达人勋

今年的是晚,我也听说换城市要转材料之说。还有,我说担心的是明年的居留。

新浪微博达人勋

已经收到长居,感谢各位朋友

新浪微博达人勋

哦哦哦哦哦哦哦

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

kankan.