QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 关於房补和社会保障基金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1  这个没关系  只要有edf 就行  edf有你名字就可以的  或者让签contrat 的人给你开住房证明 是一样的  
2 同理 只要有edf 或者住房证明  就可以办银行地址  拿好住房证明 和 给你开住房证明人的 居留复印件  或者edf 去办就可以了
3  同理  
4  出生证明是要 翻译公证的    法国有公证的地方  也不贵 15欧左右吧

新浪微博达人勋

jeanne37 发表于 2012-12-26 16:06
1  这个没关系  只要有edf 就行  edf有你名字就可以的  或者让签contrat 的人给你开住房证明 是一样的  
2  ...

你好,JEANNE37, 多谢你详细的解答。

租我房子的也是租客,他们是通过中介租房子,他们说如果要加我名字就要100欧,还有要叫他们的父母来办手续之类....(父母之前做他們担保,我猜)

所以这样就不能申请CAF,是嗎?我法语不好,所以我也不知道怎样问CAF的人。

另外,翻译公证,是怎样一回事,我看过之前的帖子,都找那些法院翻译之类,但只有巴黎和里昂,价钱也不是15欧。所谓公证,是指市政府那些吗,求大大指点。

多谢你解答我的问题,十分感激!

p.s. 新歐洲真的很有用﹗之前問了很多人,都沒有人能解答我﹗谢谢各位﹗

新浪微博达人勋

dramacher 发表于 2012-12-27 00:46
你好,JEANNE37, 多谢你详细的解答。

租我房子的也是租客,他们是通过中介租房子,他们说如果要加我名字 ...

不好意思,不常上战法所以才刚看到你的留言。  你这种情况很麻烦,明摆着他们坑你呢,没有说加个名字就要100的,除非是你去别人那里买edf ,在edf 加名字是免费的,你住那里,他们跟你要钱实话说很不合理了,在edf加名字只要一个电话就行了,很快了 根本都不需要什么父母啊什么的。就算父母做担保,也只是担保人 签合同是他们签的,名字也是他们的。 你这房东比较黑
像你这种情况,就算他们是租中介的,也是他们的名字,他们可以给你开住房证明的。 你只要搞清楚edf名字是谁的就去找谁开住房证明。 一张纸而已很简单的,网上模板很多, atttestation d'hebergement。
翻译什么的是几年前的事 不知道现在caf 还要不要,你就用你现在的公正件,不行现找都来得及。 要是到时候要公证的 你在跟我说  我把公证地方的电话给你  巴黎的 但是可以寄到外省   祝你好运