QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

1/10 congé payé是什么东东?求指教!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是 请假的话还是要给你钱的。。简单的说就是可以请假,而且不扣钱~~ 一般是按照日子算的,10表示你可以申请10天,1表示你申请过1天了,当然你这个情况下,10也可能是小时,要看后面写的是 h=heures 还是 j=jours ...总之恭喜你,圣诞可以请假了!

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2012-12-19 17:21
就是 请假的话还是要给你钱的。。简单的说就是可以请假,而且不扣钱~~ 一般是按照日子算的,10表示你可以申 ...

呃。。。每个月的工资单上都是一样的1/10 congé payé;我盘算着应该是indemnite des conges payes 但这个indemnite怎么算的,整个CDD期间应该有多少休假,毫无头绪哎。

新浪微博达人勋

可以推算啊。。。我来教你。。。你上次请假请了1天吧。然后你每天工作超过1小时的吧,推得 这里的10应该是天。。。 (一般按天计算) 所以你还可以申请9天啊~~~ conges payes 不同地方还不一样的,大部分地方今年不用的话明年就自动没了。。。有些不用的话会退给你钱的。。。。lz 在仔细看看比较一下,上次请假的时候的工资单 跟没请假的工资单。。。是不是这个indemnite 不一样。。。

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2012-12-19 17:34
可以推算啊。。。我来教你。。。你上次请假请了1天吧。然后你每天工作超过1小时的吧,推得 这里的10应该是 ...

谢谢mm
可能上面没讲清楚具体情况。这里举个具体例子:
我每月大约工作96小时,所以每月的工资单都是 时薪 x 96小时;外加这个1/10 congé payé 大概100来块 (永远都是1,没有2滴。。)
10月份请了一周的假,那个月就成了 时薪 x 68小时;同时也有1/10 congé payé,只有数额比其他月份少。应该是根据总收入按比例来计算的。
我是想知道这到底是什么东西?如果老板给了这个就意味着他已经把带薪休假结算给我了吗?

新浪微博达人勋

哦,对,聪明! 老板把带薪休假变成钱给你的~~~~ 还有。。。我不是mm 是gg...

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2012-12-19 17:50
哦,对,聪明! 老板把带薪休假变成钱给你的~~~~ 还有。。。我不是mm 是gg... ...

呀,不好意思。。以为上美丽版的都是妈妈们

新浪微博达人勋

congé payé 就是带薪假期

原则上每做满一个月,就有2.5天带薪假期, 不论全工或半工都一样.

1/10 通常情况下,因为你不是全工,本人经验所见的是指合同结束时公司给你结算的带薪假期的总金额为1/10的毛工资(如果贵公司有年终奖金或度假奖金之类的福利,也是按1/10计算), 多除少补

新浪微博达人勋

因为是短期合同 所以给你加0,1的工资

新浪微博达人勋

谁上美丽版了? 我连什么是美丽版都不知道...呵呵....