QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 刚获法籍,长居卡已交,但ACTE DE NAISSANCE和法国护照还未办,急需回国该怎么办?急

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议你还是去警察局问一下比较好,中国护照暂时下没关系,我收到入籍通知后也用中国护照和十年居留回过国,但问题是你现在手里已经没有十年居留了,如果用中国护照入境怎么出境?

新浪微博达人勋

谢谢,至于如何回来,我想到时候去上海法国领馆求助,拿国籍证明去,不知行不行得通。

新浪微博达人勋

不可以出境的。。。。。。。

新浪微博达人勋

都这时候了,回去看父亲要紧,回去我觉得没有问题,回来可能要麻烦点。还有一点,或许可以申请个中国签证。这样回去至少没问题,是说在阿姆斯特丹出关的时候。
dlyz
没有护照了,还能申请签证? 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-12-18 21:17

呜呜呜呜

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-12-18 22:22
都这时候了,回去看父亲要紧,回去我觉得没有问题,回来可能要麻烦点。还有一点,或许可以申请个中国签证。 ...

是啊,谢谢,我也这样想,可是还没有法国护照怎么办中国签证呢?我心焦,只想能早回去就好,至于怎么回来,暂时都不想了。。。

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2012-12-18 20:37
建议你还是去警察局问一下比较好,中国护照暂时下没关系,我收到入籍通知后也用中国护照和十年居留回过国, ...

谢谢,能问你是哪年拿中国护照和十年长居回去的吗?据说现在比较紧,拿了法籍法方会告诉中方?不过还没领法国护照,我想中方没那么快知道吧。。。现在我只想着回去,只要荷兰放我走,回来的时候只好拿着法籍证明去国内法领馆找帮助了。。。

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-12-18 21:17

你是说出境时会有麻烦吗?谢谢!

新浪微博达人勋

lz还是直接去问下警局和使馆吧,这样才准。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2012-12-19 06:51
lz还是直接去问下警局和使馆吧,这样才准。

谢谢,prefecture说他们也没有办法,就是要等的。中国使馆的话,我指望用中国护照回去,如果去找他们说我有了法籍,会不会等于自投罗网呢。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-12-18 22:22
都这时候了,回去看父亲要紧,回去我觉得没有问题,回来可能要麻烦点。还有一点,或许可以申请个中国签证。 ...

我倒是觉得相反,如果你有办法回去你回来肯定没问题毕竟国籍在这。但没有合法的中国签证你有中国护照也入不了境的,因为入境处的武警哥哥会问你你的法国签证在哪里,这个你是没法回答的,所以你换国籍的事情也就无法隐瞒。那么既然你不再是中国人了不仅要没收护照而且可能直接遣返甚至非法入境而拘留。

说实话,如果家中老人还在,申请换国籍的时候就应该有这个关键时刻回不去的心理准备了吧?鱼和熊掌是无法兼顾的。祝好运

新浪微博达人勋

吃梨 发表于 2012-12-19 02:06
谢谢,能问你是哪年拿中国护照和十年长居回去的吗?据说现在比较紧,拿了法籍法方会告诉中方?不过还没领 ...

荷兰那边根本不是问题,楼主你应该担心的是到了中国无法入境才是。不信可以打电话问中国边防咨询一下吧

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-12-19 11:09
我倒是觉得相反,如果你有办法回去你回来肯定没问题毕竟国籍在这。但没有合法的中国签证你有中国护照也入 ...

我也是急事,刚刚微博咨询了一个边检,说只要有中国护照,真实有效,不需要看长居卡或签证即可入境。

新浪微博达人勋

吃梨 发表于 2012-12-19 02:06
谢谢,能问你是哪年拿中国护照和十年长居回去的吗?据说现在比较紧,拿了法籍法方会告诉中方?不过还没领 ...

09年,你的问题现在看主要在回来的时候,回去应该没什么问题,毕竟每年在国外呆不下去的没身份的中国人回国的那么多,不都是凭中国护照入境的?所以我觉得只要你的护照在有效期内,入境应该不成问题。每天有多少中国人入外国籍,使馆哪里会一一备案!

123下一页