QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 亲身经验!关于ofii那点事 给刚来法国的孩子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2012-12-18 14:14
ofii的人给我了一张法律
上面详细的写了关于只有visa没有vignette的规定
申根区内有没有vignette都可以通 ...

楼主啊,我正在遇见这个问题啊!!!!!真的!!!!我10月12号寄得信,我买得圣诞节机票,我这边是在马赛,但是我又住在aix,我害怕圣诞节之前 不能去体检啊。。。。。。。。。话说楼主当时怎么说得啊,跪求楼主留个联系方式啊

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪个城市办的OFII啊?我在埃克斯,要去马赛办。也是他给约的时间刚好订了去意大利的机票以及住处,如果不去就损失惨重啊,可是不知道像在外旅行这种理由,人家会不会直接就拒了啊?求指导,我是交换的,刚来,不会法语,万分感谢

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 12:15
你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个 ...

同学真的么??有attestation 和VISA 就可以回国 再来到法国????

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不错不错!

新浪微博达人勋

看看。我也摸得很熟了

新浪微博达人勋

我12月初入境的,因为现在的房子只租一个月,为了免得以后又要改地址,也怕信收不到,
所以就想等1月搬到下个住处再去办OFII可以吗?

新浪微博达人勋

你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个visa和attestation他们明确告诉我,可以回国然后回到法国,真的想出去玩的话,要等到vignette。所以你那个朋友坐飞机去马德里不可行,可能运气好会让她过,但是不给过也是正常的。

新浪微博达人勋

还在等OFII,先看看

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-18 13:11
我12月初入境的,因为现在的房子只租一个月,为了免得以后又要改地址,也怕信收不到,
所以就想等1月搬到下 ...

没问题。你入境3个月之内寄材料就可以了。

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 14:01
没问题。你入境3个月之内寄材料就可以了。

明白了 Merci

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 13:15
你可能去ofii比较方便,非巴黎地区,有些都要坐火车,大巴1个多小时,就不方便来回去缠着她们了~~~不过那个 ...

不方便
我住在郊区 所以去ofii得先坐公交再坐地铁 还要转一道地铁
路上差不多得40分钟
但是我有着顽强的信念

新浪微博达人勋

shashacao 发表于 2012-12-18 13:15

ofii的人给我了一张法律
上面详细的写了关于只有visa没有vignette的规定
申根区内有没有vignette都可以通行
申根区外 分为入境起三个月内和三个月外
三个月内不需要vignette和attestation
三个月以后就需要attestation

新浪微博达人勋

雷诺977 发表于 2012-12-18 13:11
所以就想等1月搬到下 ...

3个月内

新浪微博达人勋

xuexi

新浪微博达人勋

HHHHHHHHHHH