QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

三道法语题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第2 个我觉得应该是pendant, il y a 应该表示动作还在持续吧。

新浪微博达人勋

第一个que后面应该加虚拟吧,那就是 qu'elle soit parti deja

新浪微博达人勋

我觉得
1 soit partie
2il y a
3 a

新浪微博达人勋

2 两个都能用,但题目规定是填介词,所以我认为是pendant.
两者的区别:
Il a vécu à l'étranger il y a plusieures années. 他几年前在外国生活过。(但不知道生活了多久,可能一年,可能几个月)。
Il a vécu à l'étranger pendant plusieures années. 他在外国生活了几年。(但不知道是什么时候的事,可能是10年前,可能是20年前)。

新浪微博达人勋

1. soit partie
2. pendant
3. de

http://bbs.xineurope.com/thread-1538964-1-1.html

VENEZ PASSER LA FETE ENSEMBLE.

新浪微博达人勋

1. 虚拟式 soit déjà partie
2. pendant 复合过去时是相对一个时间点的完成时态,如果这句话的意思是他数年前住在外国,要用il y a配合imparfait
3. 题目有问题,这句这个位置不可能加代词
toughkid + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

谢谢各位解答!
第一题用虚拟式表示什么意思?不是quel que结构吧?
第二题大家意见不统一啊,两个都行?
第三题连高手都说有问题......大概真出错了......

新浪微博达人勋

1078120342 发表于 2012-12-15 06:04
谢谢各位解答!
第一题用虚拟式表示什么意思?不是quel que结构吧?
第二题大家意见不统一啊,两个都行?

第2题,地板回答你了,我也赞同。
理由,原题明确要求介词,那只有pendant ,il y a 不算介词吧?
dlyz
回LX,quel domage que ... 后接虚拟语气,这个貌似balasko和lao zhang也许其他人之前都解释过多次了。这个我不是内行。 
谢谢,那il y a是连词?还有第一题为什么要用虚拟式呢? 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-12-14 11:32
1. 虚拟式 soit déjà partie
2. pendant 复合过去时是相对一个时间点的完成时态,如果这句话的意思是他 ...

关于第3题,我和balasko讨论过,意见不一。

我个人认为用dont可以说的通,前提是假设句子中的Beijng代指北京大学,而非北京市。
恩,看到你们之前的讨论了,非常感谢! 

新浪微博达人勋

1. Quel dommage表遗憾,后接虚拟, soit déjà partie
2. pendant是唯一答案因为题目要求介词,il y a 也完全可行。它的用法是表示已经过去的时间,但是意思不是他在国外生活了几年,而是:多年前他还住在国外呢!5 楼童鞋的比较非常明确。然后要注意的是il y a 和il y a ...que的区别,il y a ... que等同于depuis的用法,带有延续至今的意思,这点和il y a 是不一样的。
3.这题确实有点奇怪,如果非要用代词的话,telle吧,我个人觉得,但感觉还是不完整,希望能帮到你 :D
toughkid + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

2:如果是pendant  整句的意思是 “她有5年在国外”,但是无法确定具体从哪年到哪年。

如果是il y a ,那就是从现在往前数5年她在国外,但不知道她住了多长时间。

新浪微博达人勋

明白了,真心感谢各位的帮助!