QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 诡异,前房东是怎么知道我现在的地址的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

她把你的信还给你 不是做了件好事嘛
你问问看你的律师有没有告诉过她地址
或者caf或者什么机构

我觉得知道别人的地址 不是很难的事情阿

新浪微博达人勋

好奇LZ为什么从来没有告诉过前房东现在的地址,尤其还处在押金争执阶段,还要打官司,
怕什么?
对了,如果你不给留下地址,正好给房东理由不退押金,找不到你啊、、、

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-12-12 19:54
她把你的信还给你 不是做了件好事嘛
你问问看你的律师有没有告诉过她地址
或者caf或者什么机构

我们是几个房客一起告他,律师肯定不知道每个人的新地址,可能是通过caf吧,她还假欣欣的问我们要地址,我没给。我叫我男朋友回信给他说我的信都可以扔了,因为我在走之前就都把地址改了。结果她还是把几个废信给我弄过来了,还是用的空邮特快。这笔钱肯定是要算到押金里的,我觉得真的是越是有钱人越抠门,他们家巴黎有两套一百方的大房子,南部又有maison,现在在比利时又有房子,还这么苛扣可怜的租客的钱。
退房的时候我都震撼了,我从没有见过etat lieu能做到这么细致的,连大小勺子叉子数量,每种盘子的颜色,电器的使用手册有几本都写在上面。。。。

我们打了个盘子又补了个新的,她说不行颜色不对不能算。。。。
gqw99569
法国人这样算是很正常得了~好好交涉就好。我们房东etat de lieu做的也都一样,但是好好说就没这么多问题了。 
步高里
俄 又是一个极品,我也遇到过其实满有钱 但还是处处扣 处处占人便宜的法国人,就是还没有你房东那么有钱 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-12 20:00
好奇LZ为什么从来没有告诉过前房东现在的地址,尤其还处在押金争执阶段,还要打官司,
怕什么?
对了,如果 ...

我们交房租都是银行转帐,当时退房时协商的退押金的办法也是银行转帐。我不想给地址是因为我觉得这个房东人很坏,不知道会寄什么账单过来。一个房客的猫把壁纸抓花了几条,房东要她赔600欧。。。现在这个律师也是这个房客请的,现在律师信已经发出去两周了,木有回音呢~

新浪微博达人勋

这样子啊,你们把所有的证据都准备好吧,
当事人再多,也起不到证人的作用。
等官司结果后回来通报一下。

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1102718-1-1.html
看这个,这个论坛可以有办法解决的

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2012-12-13 00:14
http://bbs.xineurope.com/thread-1102718-1-1.html
看这个,这个论坛可以有办法解决的

房东不给押金也能按照消费者意见投诉?
tsuruko
谢谢啦 我记下来了 
Q94
当然啦,forum里有专栏 

新浪微博达人勋

你们进去的时候怎么做etat de lieux的呢?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-12-13 10:35
你们进去的时候怎么做etat de lieux的呢?

我男朋友做的,我不在,A4纸5页,一条条都列出来了啊,关键是退房时,因为etat lieu实在是太复杂,所以只有房东手里一份写有每件东西退房时候的状态,她说之后扫描发给我们,结果一直都没法。这一点我们做的很失败。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

silaomiao 发表于 2012-12-28 16:34
搂主可以看看下面的帖子
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1408908&extra=page%3D1% ...

能在收到律师信后还坦然不给押金的房东,她会怕房客的短信吗?这种方法只适合比较胆小怕事的房东,我们的房东根本不怕这个。我们都启动司法程序了,她也拒绝还钱

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-12-29 22:33
能在收到律师信后还坦然不给押金的房东,她会怕房客的短信吗?这种方法只适合比较胆小怕事的房东,我们的 ...

房东仍然拒绝还钱,说明司法程序还不到位。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-30 10:53
房东仍然拒绝还钱,说明司法程序还不到位。

是啊 现在还不知道律师下一步怎么弄。至于我的地址,我觉得他是查我的居留资料搞到的
gqw99569
查地址很简单在法国~~~~他肯定有你的其他信息,就足够了