QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 急问 猫猫回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找找贴子吧,有很多的。。。。

新浪微博达人勋

已经太迟了,首先你得有他的身份证,这个只能寄信办,第一次办很慢等到1个多月左右。出国的话肯定还需要护照,不过护照在兽医那里当时就可以办好。其次保证你的猫在出发前至少1个月内注射过狂犬疫苗。也就是说如果你是12月31号出发,猫毕竟得在11月31号之前注射过狂犬疫苗。然后再是给猫定机票。

爱因你浪漫
肯定有,你搜老的帖子,宠物移民里面就那么几个帖子,有些是提到的我看到过。不过我走的时候机场的人懒得看相关东西,甚至连狂犬疫苗都没看 
瞳树
看了一圈都没找到说carte d'identite de chat, 就是说护照 芯片 狂犬疫苗和健康证明,到底猫猫要不要寄信办什么呢? 
爱因你浪漫
好像带猫的都没有身份证呢。。我家是狗,有个身份证,上面有狗的相关信息,比如芯片号啥的也有我的信息,证明我是他的主人,不然没法带走的啊 
瞳树
身份证是哪个??? 

新浪微博达人勋

狂犬疫苗一定是一个月之前打
所以确实有点晚

新浪微博达人勋

太迟了,推迟回家的日期吧。

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-11 05:33
已经太迟了,首先你得有他的身份证,这个只能寄信办,第一次办很慢等到1个多月左右。出国的话肯定还需要护 ...

我2月初也要带猫猫回国,已经开始打预防针,也约好rdv去弄puce,护照和狂犬针了。你说的需要一个多月只能寄信办的身份证是神马东西啊?我怎么从来没听过啊,大惊~~

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-12-12 09:38
我2月初也要带猫猫回国,已经开始打预防针,也约好rdv去弄puce,护照和狂犬针了。你说的需要一个多月只能 ...

叫carte d'identification d'un chien如果是猫应该就是chat了吧。我这个卡上写的地方叫societe centrale canine,155 av Jean Jaures 93535 AUBERVILLIERS Cedex.

具体的就是上面有宠物的相关信息和主人的信息,证明你就是狗的主人。因为我家狗当时是在宠物店买的,他们帮忙弄得,如果你没有的话第一次怎么办我也不太清楚,不过我觉得你可以去问一下兽医。回国的话这个是必须的吧。还有芯片上面忘记写了,也是必须的

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-12-12 12:03
叫carte d'identification d'un chien如果是猫应该就是chat了吧。我这个卡上写的地方叫societe centrale  ...

关于身份,我知道必须要打puce électronique和上护照,这个carte d'identification兽医也没和我提过啊,之前看那个指南也没说啊,晕,可能是狗需要,猫就不需要了?到底是哪样啊。。。

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-12-12 13:21
关于身份,我知道必须要打puce électronique和上护照,这个carte d'identification兽医也没和我提过啊, ...

为了保险起见,还是打电话或者去兽医那问一下,最好尽快,马上圣诞节了他们还要放假。而且这个需要的时间比较长,还是提前办好了比较放心,我记得之前看回国的帖子里也有人提过这个啊。

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2012-12-12 13:21
关于身份,我知道必须要打puce électronique和上护照,这个carte d'identification兽医也没和我提过啊, ...

http://bbs.xineurope.com/thread-1522420-1-1.html
你可以参考一下我之前发的这个帖子~

新浪微博达人勋

谢谢大家 还是等迟点回去的好 比较保险

新浪微博达人勋

..........提前一个多月寄信办的身份证是什么...ddpp的人没有给我提到这个...你要是带猫回去的话,至少要提前一个月开始准备,因为需要打疫苗。不过这疫苗的有效期是1年,你1年之内要是打过也是ok的。

新浪微博达人勋

好纠结 什么是身份证?难道护照和芯片不是身份证么?再有就是平时看病用的手册了。。。兽医也不是什么都知道,我问了3个诊所了,都跟我说去中国他们开的健康证明就行,不用找ddpp那边盖章之类的,不靠谱啊。。。。
爱因你浪漫
去中国是必须盖章的,以前带宠物回国的同学都有这个经验。身份证,就是证明你是这个动物的主人,不然没法顺利带走的啊 

新浪微博达人勋

瞳树 发表于 2012-12-16 08:56
好纠结 什么是身份证?难道护照和芯片不是身份证么?再有就是平时看病用的手册了。。。兽医也不是什么都知 ...

办芯片护照的时候过一阵会一个Société d'identification électronique vétérinaire寄到你住址,一张硬纸叫carte d'identification d'un chat,上面有主人的信息和猫的信息
瞳树
等这张纸的话需要1个多月,按LS的说法,那么飞前30天内打狂犬针,飞前3天内给健康证明盖章,那也收不到这张纸啊,为嘛这些日期都不符合?纠结。 
瞳树
就是说办完护照不能马上走 要等这张纸么? 

新浪微博达人勋

ls的同学正解啊。这个应该是必须有的,如果是第一次办大约需要一个左右的时间,建议迅速办,或者当时是不是你家猫弄了芯片之后你搬家了?还是当时就没收到信?总之身份证上一定要有主人的信息,名字要和你的护照一个字不差才行!之前我家狗的身份证上把性别写错了。。。我还改了一下呢