QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 更新,已经出签,关于父母签证是否一定要双认证的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

需要,领馆规定

新浪微博达人勋

—天办不好双认证的

新浪微博达人勋

北京的情况不了解,我去年在上海签的父母探亲,也是没有双认证,我妈当天去办的,工作人员挺好心的提前给她了,所以她当天就把所有材料交了。但是我觉得有时候签证真的不在于材料齐不齐,这次我妈一个人来,一样的材料还是被拒了。。。当然后来还是拿到签证了。

新浪微博达人勋

怎么现在都要双认证,好骗钱啊的说!

新浪微博达人勋

之前一直说的是亲属关系单认证,怎么忽然变成了出生公证双认证?

新浪微博达人勋

ITSMI 发表于 2012-12-4 10:59
怎么现在都要双认证,好骗钱啊的说!

怕就怕这种赚钱目的的材料,不去办岂不是断了人家财路,啊啊啊这样想起来真是希望渺茫了

新浪微博达人勋

love_autumn 发表于 2012-12-4 10:33
北京的情况不了解,我去年在上海签的父母探亲,也是没有双认证,我妈当天去办的,工作人员挺好心的提前给她 ...

这么快?我给我们市的外办打电话说法国很慢要快一个月,特别是临近圣诞会放假,加急也快不了2,3天

新浪微博达人勋

love_autumn 发表于 2012-12-4 10:33
北京的情况不了解,我去年在上海签的父母探亲,也是没有双认证,我妈当天去办的,工作人员挺好心的提前给她 ...

这么快?我给我们市的外办打电话说法国很慢要快一个月,特别是临近圣诞会放假,加急也快不了2,3天

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-12-4 09:45
需要,领馆规定

我当时看到材料里写的被中国外交部或驻外使馆认证的,我把认证等同了承认,心想都是公证件了还不算认证了吗?
大意失荆州啊

新浪微博达人勋

不需要双认证的,只要外事办的认证就行,就是中国方面的认证就好
这是官方原话 --------经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与邀请人的亲属关系公证书
这是今年初才推出的新政策
楼主先让家人去所在城市最近的外事办看看能不能加急弄认证,可以的话,先递交一封法文解释信,说弄好认认证把材料交上去。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-12-4 12:41
不需要双认证的,只要外事办的认证就行,就是中国方面的认证就好
这是官方原话 --------经过中国外交部或中 ...

谢谢! 我们本市就有外事办,但我刚打电话过去说双认证要近一个月才能办下来,我理解是他们也帮着办领馆的认证所以时间长,那我明天问下如果只办外事办的需要几天。
另外今天爸妈已经材料交上去了,这封解释信要通过什么渠道递交呢?谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2012-12-4 13:46
谢谢! 我们本市就有外事办,但我刚打电话过去说双认证要近一个月才能办下来,我理解是他们也帮着办领馆 ...

就到当地外事办办理就好,如果快的话,应该5个工作日内能拿下来了。而且不用双认证,主要中国方面的认证就好,要法国方面的认证需要时间更长一些。
解释信写好,让在北京的亲人或者朋友代交就行,就到到中智法签处,记得要写明申请人的护照号和申请号在上边,这样才不会弄混。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2012-12-4 13:46
谢谢! 我们本市就有外事办,但我刚打电话过去说双认证要近一个月才能办下来,我理解是他们也帮着办领馆 ...

就到当地外事办办理就好,如果快的话,应该5个工作日内能拿下来了。而且不用双认证,只要中国方面的认证就好,要法国方面的认证需要时间更长一些。
解释信写好,让在北京的亲人或者朋友代交就行,就到到中智法签处,记得要写明申请人的护照号和申请号在上边,这样才不会弄混。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-12-4 12:52
就到当地外事办办理就好,如果快的话,应该5个工作日内能拿下来了。而且不用双认证,只要中国方面的认证 ...

好的十分十分谢谢!今天半夜就开始打电话各种办理!
我的出生公证也是几年前办的了,听外事办好像说是不行?还是就可以去原来的公证处办的副本能快点?
yun-yun
不是办出生公证的认证哦,是办理亲属关系公证书的认证 
yun-yun
不是办出生公证的认证哦,是办理亲属关系公证书的认证 

12下一页