QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

5年制A类工程师学校的工程师证&六大的master证

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

除了info的专业 所有专业应该都不好找工作 在现在的环境下

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-12-8 15:23
除了info的专业 所有专业应该都不好找工作 在现在的环境下

现在就业这么差吗

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2012-12-8 15:29
现在就业这么差吗

就是这么差 真的很不好 法国工程师学生找到第一份工作 也需要大约半年左右的时间吧

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-12-8 15:30
就是这么差 真的很不好 法国工程师学生找到第一份工作 也需要大约半年左右的时间吧 ...

计算机+应用数学好一点,还是计算机+信息处理好一点呢。。。。读工程师学校不就是图个好找工作嘛。。。。

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-12-8 15:23

通信工程算不算info。。。
鸡蛋糕
不算 

新浪微博达人勋

5年制A类工程师

新浪微博达人勋

TROPGENTIL 发表于 2012-12-9 22:42
计算机+应用数学好一点,还是计算机+信息处理好一点呢。。。。读工程师学校不就是图个好找工作嘛。。。。 ...

info 只是相对而言好找工作 但是具体的 还得看人 看个人的水平
后者好点吧

新浪微博达人勋

istik 发表于 2012-12-10 14:49
通信工程算不算info。。。

我不是学info的 大家聊天 同学聊天 老师说的
通信工程 我不了解啊 你是学这个的 应该知道吧

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-12-10 16:56
5年制A类工程师

请问,我问过我同学,他们说Bac过后,进insa的分数是最高的,那为什么综合性大学世界排名什么的那么靠前,grand ecole知名度却差很多呢?

新浪微博达人勋

TROPGENTIL 发表于 2012-12-11 06:43
请问,我问过我同学,他们说Bac过后,进insa的分数是最高的,那为什么综合性大学世界排名什么的那么靠前 ...

因为大学排名主要是看研究实力,也就是论文发表的数量和发表的杂志好坏,GE的出来都工作去了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-12-11 08:46
因为大学排名主要是看研究实力,也就是论文发表的数量和发表的杂志好坏,GE的出来都工作去了 ...

请问 insa的研究生申请也是一样的方法么? 寄送资料等offer?

新浪微博达人勋

工程师学院好!

新浪微博达人勋

那个5年制的,我现在还持观望态度。一直到现在,法国人还不太承认ecole post-bac的,不管是高商还是工程师。

对,好吧,在工程师系统,就算是post-bac的学校,la Commission des Titres d’Ingénieur (CTI)也会去评估它,理论上来说,文凭是一样的。但是,实际上,社会差距很大的。比如INSA 5年和3年差大了。

但是,就像我这的一个directeur说的,念这个比你花10000欧一年去读高商/工程师的master受到的教育差不到哪里去。

巴黎6大的Master, pro的是不是有用我不好说,如果想搞研究,它的recherche的master是挺好用的,找个外省的实验室读博还是能加不少额外分的。(当然,如果要是竞争工程师学院里的博士名额,巴黎6大的会减点分数)

新浪微博达人勋

TROPGENTIL 发表于 2012-12-11 06:43
请问,我问过我同学,他们说Bac过后,进insa的分数是最高的,那为什么综合性大学世界排名什么的那么靠前 ...

想以后回国或离开法国,别读GE,读6大吧,世界不认什么GE

12下一页