QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 获得licence后 工作 明年再读master

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个sécu的身份只是和医疗保险有关,就是说你的salarie的身份和你学生身份时候的保险有点区别的,因为你是salarie的时候是你的老板把那200多欧的secu给交了,学生的时候是你自己交的。这个在学校注册的时候一定要说清除的,不然secu的钱交重复了(3年内可申请退还)

你可以继续formation initial的,即使你同时有工作。

但是如果在prefecture把身份换了,那就又是另外一回事了。

新浪微博达人勋

本科毕业能转工签~?好牛~~

新浪微博达人勋

他那不是工签

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2012-12-3 22:09
这个sécu的身份只是和医疗保险有关,就是说你的salarie的身份和你学生身份时候的保险有点区别的,因为你是 ...

非常谢谢你  我一直都不是学生身份的居留 因为我爸在这儿当厨师 我是家庭团聚性质的居留
我害怕的 是我这样的身份 上master后  还能拿到房补 和 bourse吗?

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2012-12-3 22:37
本科毕业能转工签~?好牛~~

一点都不牛 烂死了 因为我一直都不是学生居留来的  我是跟着我爸的 vie privee et familiale的居留
来了很久 一直没拿到长居  今年读完了licence 就呆在我爸工作的餐厅 当服务员 没找到好工作 所以打算明年继续 读master

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2012-12-4 07:53
他那不是工签

对 我的不是工签  是家庭团聚的签证

新浪微博达人勋

既然是vpf的话,根本不影响你上学,反而更简单,因为换拘留的程序不一样了

只要有学校收你就没有问题,和你的身份没多大关系的,再说了你现在要是自己住,工资不够高到要每月交税的情况下是可以申请房补的,除非你住家里。。。。。

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2012-12-4 11:06
既然是vpf的话,根本不影响你上学,反而更简单,因为换拘留的程序不一样了

只要有学校收你就没有问题,和 ...

那就太好了 谢谢你啊!!!