QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

敞着锅每日大火炖4小时汤,如此一个月,墙面一层水汽

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是我,剩余的完工结清啊,不然最后叫不动的会气死。

新浪微博达人勋

结清了可以叫的动么?结清了会不会更叫不动了呀。如果可以叫的动,那全给和不全给都是一样的。问题是如果有问题能找的到人么。。。
liu hao
结清了肯定叫不动了 

新浪微博达人勋

其实如果最后工程满意,没问题的话,钱迟早都是他的。这些钱也预备出来了,我还能扣着下仔不成。只是感觉和以前找的装修队付款方式是不一样的。所以要问问姐妹们工程尾款都是怎么结的。一朝被蛇咬十年怕井绳啊。

新浪微博达人勋

我都是留一笔 然后凭一个月为期限验工、、、、中国人的装修不敢苟同啊。。。都是样子工程。。。。
lechinatown
希望师傅能负些责任。也许所有的师傅都大同小异。我总想是不是我们的要求太苛刻了。毕竟事情不是自己做,要求别人像自己那样负责。总是很难的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mm回头把这个包工头的名字公布一下,以后我们都不找他装修

新浪微博达人勋

我把钥匙给工头,到我该检验的那天,他说自己有急活,幼稚的我赶到Châtelet在电梯上把尾款付清了,回家才发现好几处都没收尾,晕啊

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2012-12-1 19:58
mm回头把这个包工头的名字公布一下,以后我们都不找他装修

这个倒是不必,这个师傅质量上现在还是没有什么问题,当然最后也要等我验收了之后没有问题才能定论。如果师傅认真负责的话,这些工程款其实迟早都是他应该拿的。就是感觉自己心理委屈,一直在被数落。不是说我料没买齐就是明天钱没给全。但是他交代的料我都是尽快去买的,有的时候催着要的料买来了也往那放个几天没见他用。我现在就想尽快装完。了了我一件大心事。

新浪微博达人勋

cubedor 发表于 2012-12-1 20:37
我把钥匙给工头,到我该检验的那天,他说自己有急活,幼稚的我赶到Châtelet在电梯上把尾款付清了,回家才 ...

话说之前那个师傅,也是我给钱的时候比较爽快,真心没想到师傅会跑掉。当初问我要钱的时候我还多给了一千,然后。。。就木有然后了。所以我这一次是一朝被蛇咬十年怕井绳,在钱上我真心不敢充大方了。。。还是保险为妙。

新浪微博达人勋

你签合同了吗?
我合同签完有个首付大概30%,期间按照进度在分两笔给了40%,最后完工验收后最后的30%,基本上都是这个比例,也有工头会要求30-50-20,或者40-40-20的,看你和他谈了
工程一定要按量不能按时,否则他肯定磨羊工
我个人喜欢自己选料,起码我选牌子他去买,比如电路插座tgbt保温材料,否则他买的东西不一定合我的意。另外有些材料我是直接自己去选自己去买回来让他安装的,比如瓷砖和洁具
找中国人谁签合同啊 
lechinatown
看不见得。而且法国买一个货很多小料也是不给配的。装修房子又没有经验。不是买料多了就是买料少了。总之是操心操的不行。。。 
lechinatown
我木有签合同。。。是不是没有保障呀。。。 我开始也是觉得自己选的东西才会自己喜欢。但是不知道其实装一个东西上去。有很多小的料其实根本 

新浪微博达人勋

当然工头都喜欢包工包料,这样他赚的多
工头人工赚的不多的,赚的都是材料费
lechinatown
好像当初我问工头他说他都不太愿意做包料的。这样他也很累。所以我就想还是自己搞算了。没想到那么累人。 

新浪微博达人勋

你太软弱了 厉害点
lechinatown
要说分歧那装修当中是不可能没有的。他们不想麻烦也是情由可原。最后看装修的结果吧。如果质量总体是可以的,就也算是皆大欢喜。过去的就不提 
lechinatown
但是我总是觉得他们是喜欢挑软柿子捏的。反正一把辛酸史。我就想早早装修好了,我就可以消停的。装修的过程真的很磨人。 
lechinatown
有的时候反而对方说的话比较重。我就和他说,我请你来做工不是为了受你气的。当然你们来做工也不是为了受我气的。其实大家都不容易。 
lechinatown
我总是被说好像从来没有碰到过像我这样的房东巴拉巴拉的。我就开始怀疑自己是不是自己很过分是个很不好的房东。但是我从来都是好声好气的呀。 

新浪微博达人勋

如果是包工不包料,千万别连辅料也不包啊,否则连个浇水钉子都要你去买,买回来还不合适,或者被工人浪费,这种事情太常见了,如果主料自己提供,一定要说好辅料他提供。
比如说瓷砖,如果你提供瓷砖,那么胶和十字钉一定要他提供,但是joint很可能需要你提供,但是这个不困难
中国工人不喜欢报料,因为他们大多没车,或者因为是没牌照的店没有pointp这类店的优惠卡,所以喜欢让你开车拉他去商店买,这会累死人的
法国正规工头都有熟悉的供货商,有回扣,所以喜欢报料,赚的多

123下一页