QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面试时问你为什么换工作,这个问题怎么回答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望有更好的发展前途吧。。。或者以前的职位不适合我。。我同事教我答的。。(虽然我没实践过。。。)PS感觉法国人跳槽很频繁。。

新浪微博达人勋

想换个环境呗 想涨工资 只说呗
我的观点 不批评  抨击 就的单位 只叙述自己期望

新浪微博达人勋

如果问你为什么原单位不能给发展空间呢? 是否能力问题?

新浪微博达人勋

不抨击单位,不批评同事,感谢公司给的机会,感谢同事们的帮助,换工作只是希望能够有更多的新挑战,负更多的责任,挣更多的钱,目前看来现在公司没法完全能够达成这些想法,感觉面试公司会有这样的机会,所以换工作。
自己找工作时个人行为,所以没有跟现单位的负责人沟通过,不过要强调,你们关系很正常。

新浪微博达人勋

这个问题怎么看都是陷阱
原则就是千万不能抱怨对现在的工作不满意。
要我说就是说想换个环境,
在原企业每天都是routine,没什么新东西可以学习,
然后想寻求更好的发展,希望认识更多的人。

如果要是回答跟同事相处的不好,他们就会觉得你跟别人沟通有问题。
如果回答每天无所事事,没有新东西,他们可能会问那你跟你的上司沟通过吗,为什么会这样。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-11-30 15:26
这个问题怎么看都是陷阱

对啊,总得找个好的理由才行...

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-11-30 15:49
对啊,总得找个好的理由才行...

确实不容易呢。。。 关键我觉得咱们老老实实的回答
但是HR们总想从咱们的回答中找到一些他们认为的缺点
其实这个问题就没什么意义 换工作肯定是对现在的环境不满意呗
满意了谁还换啊

新浪微博达人勋

留爪,需要参考

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-11-30 15:19
如果问你为什么原单位不能给发展空间呢? 是否能力问题?

不一定是能力问题 一个团队 各有分工 老板啊经理啊都十几年经验 你做个两三年 不可能就升官当经理吧 这种情况很多 因为这个跳槽的人也很多

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-11-30 15:26
这个问题怎么看都是陷阱

我觉得这个不错,特别是呆在一个公司超过3年的。