QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 “居留卡”地址如果变了,需要去变更吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

明年换居留的时候再改就可以了。

新浪微博达人勋

我最近搬家,担心警察局到明年会把信寄到原来的地址去,这样耽误办居留了

新浪微博达人勋

立刻去改吧,用不了几分钟,préfecture就是把新地址打印在一张小纸条上,粘在居留卡上就可以了,又不用重新做卡什么的。

新浪微博达人勋

建议还是去改下

新浪微博达人勋

最好改一下,不然办房补,银行,手机,有时还不太方便

新浪微博达人勋

改的话 还得排那个长长的队伍么、。。。

新浪微博达人勋

同问,10年居留没到期搬家改地址要排长队吗?

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-11-29 20:33
改的话 还得排那个长长的队伍么、。。。

得。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-11-30 21:21
得。。。

不要轻易搬家。。。

新浪微博达人勋

之前在外省去警察局问人家说不用,今年搬家之后更新居留,大妈问我之前为什么不来该地址。= =|||

新浪微博达人勋

我们这里改地址要重新做卡,还得交那19欧的邮票,不想去改了,就是不知道会不会有啥麻烦

新浪微博达人勋

94pref网站上看的Guichet 1 et 2 bâtiment principal de 13h30 à 16h00 pour changement d'adresse et demandes de duplicata de titre de séjour ainsi que retrait de formulaire de demande d'admission exceptionnelle au séjour.

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-29 14:42
立刻去改吧,用不了几分钟,préfecture就是把新地址打印在一张小纸条上,粘在居留卡上就可以了,又不用重 ...

麻烦的是我现在不在法国住,搬到瑞士了。这样的话,明年可能在法国续不了长居了。
问题是在法国长居到期前,警察局不会再发信给我到老地址吧??