QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于TCFDAP的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关键是差别很大吗?

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2012-12-1 18:44
关键是差别很大吗?

很大啊,如果是两者取最高,我就心安理得的报第二次,如果覆盖,我就要掂量掂量了,如果第二次心里有压力考的没有第一次好那不是个悲剧么……

新浪微博达人勋

jasmine_100 发表于 2012-12-2 14:55
很大啊,如果是两者取最高,我就心安理得的报第二次,如果覆盖,我就要掂量掂量了,如果第二次心里有压力 ...

其实,你可以选择考DELF或DALF,这个比较稳定,而且今后如果换学校,还能用得上。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2012-12-3 21:53
其实,你可以选择考DELF或DALF,这个比较稳定,而且今后如果换学校,还能用得上。 ...

我就怕学校不认,而且那个完全是另外的系统,题型也不一样啊

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2012-12-3 21:53
其实,你可以选择考DELF或DALF,这个比较稳定,而且今后如果换学校,还能用得上。 ...

而且应该很难把……==

新浪微博达人勋

jasmine_100 发表于 2012-12-4 15:15
我就怕学校不认,而且那个完全是另外的系统,题型也不一样啊

DELF/DALF是法国教育部颁发的文凭,无论是学习还是就业,所有法语社会都认可这个文凭。TCF就不一样了,因为都是选择题,所以有很大的机遇成分在。每次申请学校都应该会需要最近的成绩,当然这是为了增加胜算。而且法国的公立大学也是有排名的,不知名的大学申请往往很简单,但是中国人知道名字的城市的大学往往都比较难申请。所以,具体是考什么,也要根据你的申请情况。