QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助求助 收到450多欧的住房税能不能减免啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

税单上应该有告诉你,如果弄错了,没电视,有一张表格可以填,告诉他你没有电视,就可以不用交了

新浪微博达人勋

没事的,交不交的,先和税务局沟通了再说,先要张税务减免表格,按照要求填写和准备材料,然后去交就行。千万不能立刻就去交钱,那样想再要回来就很难了,尽快进入申请税务减免程序,这是最重要的。就算税局给你回复,驳回你的减免要求,你还可以写信给conciliateur fiscal再继续要求减免。再强调一下,重要的是快速进入程序,不能二话不说乖乖交钱,也不能不理不睬。离得远也可以寄信沟通啊,把材料寄过去。没事的。

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-11-27 22:29
税单上应该有告诉你,如果弄错了,没电视,有一张表格可以填,告诉他你没有电视,就可以不用交了 ...

璞璞 璞璞。。。。好巧~~~你又帮了我呀

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-27 22:40
没事的,交不交的,先和税务局沟通了再说,先要张税务减免表格,按照要求填写和准备材料,然后去交就行。千 ...

我还打算回原来的城市一趟去问问去 一次希望能搞定 谢谢你啊 泪流满面了 顺便弱弱的问句 conciliateur fiscal 也是找原来的城市吧?因为法国人办事实在是不靠谱 我怕被拖到17号以后 会被收罚款
milkshakemilk
conciliateur的事以后再说,你的税务没被减免,你很不满意的情况下再写信联系。不能直接越级找conciliateur 
milkshakemilk
现在离17号还早呢,别急,先把材料按要求准备好,寄给他们,说不定你的材料被审核后,就减免了呢。 

新浪微博达人勋

LydiaT_T 发表于 2012-11-27 23:17
我还打算回原来的城市一趟去问问去 一次希望能搞定 谢谢你啊 泪流满面了 顺便弱弱的问句 conciliateur fi ...

嗯嗯 我明天就直接去弄下 真心谢谢你了 希望明天能一切顺利

新浪微博达人勋

LydiaT_T 发表于 2012-11-27 23:17
我还打算回原来的城市一趟去问问去 一次希望能搞定 谢谢你啊 泪流满面了 顺便弱弱的问句 conciliateur fi ...

我2011年的住房税还没交的,一直在沟通,税局不给我减免,态度还很差,最后给我寄信说要强制执行,另外还有罚款,直接从我账户上扣了一部分钱,我那扯蛋的BNP因此还扣了我107欧的手续费。后来我就和conciliateur说,我明明遵守你们的规则,一直在和你们沟通,你们怎么能不经过我同意,这样强暴的直接取走我的钱呢,因为你们,我还被银行罚款,你们标榜自己的国家自由平等博爱,为什么对一个外国学生这样的恶劣粗暴。后来他们的头头给我打电话,说给我退钱,银行的罚款他们来支付。所以楼主,如果你不怕麻烦,那就坚持,不要怯懦。

新浪微博达人勋

很简单呀,拿着你收到的信还有一张手写的attestation,就是je sousignee……这种的,说明你没有电视,再有就是你的工资单呀,学生证、没,直接去税务局,和他说你要求不付这个住房税和电视税,因为你是学生,收入没有达到交税标准,再有就是你没电视!voila!我从2007年开始,每年都收到,除了第一年什么都不懂,交了100多以外,后面都没交过了,他每年都给我发,我每年都走一样的程序,就是不交!基本上当天去当天就会给你减免单,签个字,你一份他一份,就ok了,过几天会收到信,留好,第二年如果再让你交你就把这个给他看,说你今年和去年是一个情况,就好了。
ps:我记得好像1 part是要10000多的收入的,我今年明的是6900多的收入,比之前多N多倍,所以他没给我免,但是直接减免了200多,我只交了110

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-27 23:00
我2011年的住房税还没交的,一直在沟通,税局不给我减免,态度还很差,最后给我寄信说要强制执行,另外还 ...

好的!谢谢、我今天去税局奋斗下试试 争取免税 !!

新浪微博达人勋

笨笨爱Mum 发表于 2012-11-28 03:20
很简单呀,拿着你收到的信还有一张手写的attestation,就是je sousignee……这种的,说明你没有电视,再有 ...

能不能请问下你的attestation 是怎么写的?因为我想今天去,就没有多少时间写了……(法语略差啊-_-#) 能不能直接去和他说?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

写邮件或是打电话联系一下原城市的税务局,看看需要准备什么材料,寄回去就可以了!

新浪微博达人勋

LydiaT_T 发表于 2012-11-27 22:12

李蝶?

新浪微博达人勋

LydiaT_T 发表于 2012-11-27 22:12

李蝶?

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-11-28 22:49
李蝶?

……好巧〜