QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 刚到法国,向各位前辈请教下问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开户需要你的护照和住房合同或者住房证明就行了,但是这个卡真正下来拿到手里估计得两三个礼拜之后的事情了。
RIB是你的银行转账信息,你给了人家你的RIB,相当于就有了一个自动授权,人家每月定时或者什么时候就会按规定自动扣款,比如你的公交卡是每个月扣多少钱,你把你的RIB给公交公司了,人家就会每个月自动从你卡里扣钱的。
至于华夏银行取钱的事情就不知道了,目前还没取过,遇到不够的都是直接刷国内的信用卡顶着呢。你如果成功开户了的话,交学费什么的这么大额的钱建议你直接开支票比较安全方便。取钱的ATM机那里都写着"Retrait"

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aa88145039 发表于 2012-11-26 17:15
今天,学校问我学费的事,我说明天可以取钱给他,可是实际上按照你这么说!!!那我不是要得拖好久才能给 ...

OFII应该是签合同确定住在哪里了以后 就马上填写邮寄吧。越快越好。。。早日收到体检信小蓝纸之类的。。
话说竟然把银子都存在银行卡里 没有带额外的学费出来真是纠结啊。跟学校说说,应该没问题的。。
当然如果有熟悉的亲朋好友 可以先让他们开支票帮你交学费,你开户成功后再还给他们。。。不过这是下下策。。没办法了再这样。。出门在外。。借钱不是什么好事儿。。。

新浪微博达人勋

我建议你还是去BNP,个人觉得BNP比sg好多了,几乎没遇到什么问题。SG经常莫名其妙扣钱,我取款机取一次钱还有扣3欧。总之很不靠谱,我钱越存越少,销户是打印我年费才1欧,后来杂7杂8不知道扣了多少,我也懒得去要了,反正销了就好,不想折腾了。在法国折腾的事多着呢。