QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问交房屋税必须自己本人去么?是否能减免?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

网上交阿

先交 再申请减免

让你现在住在图卢兹的gf去税务局替你那个表

新浪微博达人勋

税务局是全法国联网的,你到雷恩离你家最近的税务局交就可以了

但是申请减免是要到图卢兹的税务局才能减免的,因为住房税是地方性的税,税率是按照本地标准计算的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 11:41

但是申请减免是要到图卢兹的税务局才能减免 ...

我的天啊,能写信给他们要求减免么,我跑一趟火车票都比他给我减的多,然后我看那张要求放进信封的税单上的地址是centre d'encaissement des finances publiques tsa 70001      94974 centeil cedex 9貌似不是寄给图卢兹税务的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-11-21 11:41

但是申请减免是要到图卢兹的税务局才能减免 ...

我的天啊,能写信给他们要求减免么,我跑一趟火车票都比他给我减的多,然后我看那张要求放进信封的税单上的地址是centre d'encaissement des finances publiques tsa 70001      94974 centeil cedex 9貌似不是寄给图卢兹税务的

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2012-11-27 21:32
我的天啊,能写信给他们要求减免么,我跑一趟火车票都比他给我减的多,然后我看那张要求放进信封的税单上 ...

写信申请税务局处理起来估计会比较慢的,信应该是寄给向你征收住房税的税务局。

向你征收住房税的税务局可能会要求你将住房税交到另外一个地址,你不能到这个地址申请减免。

实在不行你就电话询问税务局吧,这样比较快。

新浪微博达人勋

写支票也可以交税,学生没有正常收入的可以申请免税,但是答复的时间会等一阵子,而且不一定会免税成功。对了,的确申请免税需要邮寄给图卢兹的税务局才可以。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-11-28 12:16
写支票也可以交税,学生没有正常收入的可以申请免税,但是答复的时间会等一阵子,而且不一定会免税成功。对 ...

如果是写信申请免税的话是不是得先填个资料什么的,然后跟资料一起寄过去?还有,如果钱还没扣,去本地的税务局是否可以申请减免?

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2012-11-28 22:20
如果是写信申请免税的话是不是得先填个资料什么的,然后跟资料一起寄过去?还有,如果钱还没扣,去本地的 ...

如果直接去申请减免,一般是到原先的税务局填写一个表格的,要不就是写一封信邮寄到税务局去,申请减免也行,感觉是直接去比较有效,因为一位朋友直接去,减免下来了,我和我的同屋写信,就没有减免。不过楼主,也是在担忧路途的问题啊,所以我觉得可以先去雷恩的税务局问问具体操作,在它哪里可以申请减免图卢兹住房的税吗?

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2012-11-29 09:26
如果直接去申请减免,一般是到原先的税务局填写一个表格的,要不就是写一封信邮寄到税务局去,申请减免也 ...

这两天没去,明天先去把居留卡领了再说,我问问吧,明年就不会这么傻啦,呵呵

新浪微博达人勋

学生可以免税的

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-12-3 23:15
学生可以免税的

是不是填一下报税单就好?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-20 22:08
网上交阿

先交 再申请减免

我在雷恩的税务局领到一张申报税表,人家说让我填完了跟那张我收到的两页纸一起寄到图卢兹税务局,我说我已经把我的rib寄出去了,他说没关系,你说的那个表是不是报税单?

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2012-12-4 22:30
是不是填一下报税单就好?

不知道捏
因为去年是找中介租的房子 中介就把单子拿走了说没事不用交

新浪微博达人勋

a78108386 发表于 2012-12-4 22:32
我在雷恩的税务局领到一张申报税表,人家说让我填完了跟那张我收到的两页纸一起寄到图卢兹税务局,我说我 ...

你只要要让我看一下 我才能回答你是不是阿
凭空我回答不了阿

12下一页