QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 秘书要我买私人保险,但我已有Vitale卡了,我还要买吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我现在也经历着同样的。法国这边没有CPAM的号码是不能在法国境内买任何保险的。楼主说的1000多欧的保险是从中国那边买全球保险的这种。没有办法的。

新浪微博达人勋

楼主最后怎么处理的呀,我现在也面临这个情况,想向你请教,我的qq943454326,麻烦加我一下,万分感谢

新浪微博达人勋

超过28岁
年收入低于9000多欧的人
可以去cpam免费申请cmub
就是看病100%报销
步高里
不知道 
dlyz
LZ 有BOURSES,年收入不会少于9000欧吧? 

新浪微博达人勋

Vitale卡只是方便看病报销的一个手段,并非永久有效。
是否每年换,取决于你的身份是否变更。
你是否有权利享受社会医疗保险,要看你的身份,确切说是否有他人替你缴纳过医疗保险金。

新浪微博达人勋

就算非要买保险也不用一定买2000欧的保险吧。。别说外国人了,法国人几个买的起阿。。。

新浪微博达人勋

问学生保险公司看看吧。2000欧是什么保险?Mutuellle也没那么贵啊

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-19 18:58
超过28岁
年收入低于9000多欧的人
可以去cpam免费申请cmub

谢谢你的回复,我年收入为8400欧元。

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2012-11-19 20:16
就算非要买保险也不用一定买2000欧的保险吧。。别说外国人了,法国人几个买的起阿。。。 ...

就是,这个保险也太贵了吧。这个秘书啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-19 19:37
你是否有权利 ...

你好,我是博士后身份,不是学生了,现在是中国给发工资,以前是法国给发工资。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-19 19:37
你是否有权利 ...

谢谢你的回复。我是博士后身份,不是学生了,现在是中国给发工资,以前是法国给发工资。也就是说从现在开始,就没有人给我缴纳医疗保险金了。

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-11-19 21:55
谢谢你的回复。我是博士后身份,不是学生了,现在是中国给发工资,以前是法国给发工资。也就是说从现在开 ...

没有人给你缴纳医疗保险金,那你就不再享受医保了。
顺便问句,既然你说中国方面发工资,那应该包含医保啊,哪怕奖学金、
在法国工资里医保项目是强制的,不缴纳违法。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-19 21:10
没有人给你缴纳医疗保险金,那你就不再享受医保了。
顺便问句,既然你说中国方面发工资,那应该包含医保 ...

你好,我在中国是有医保的,中国发工资时就直接扣了,但又不能把国内的医保拿到法国来用啊。

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2012-11-19 20:43
问学生保险公司看看吧。2000欧是什么保险?Mutuellle也没那么贵啊

好的,谢谢你

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-11-19 22:14
你好,我在中国是有医保的,中国发工资时就直接扣了,但又不能把国内的医保拿到法国来用啊。 ...

那么你让国内单位报销你在法国的医保费好了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-11-19 21:31
那么你让国内单位报销你在法国的医保费好了。

这个主意不错,但是要2000多欧元,16000人民币啊。。。。。

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-11-19 20:46
谢谢你的回复,我年收入为8400欧元。

你明年申请cmu
看的是你今年的收入
你8400一年
且已经在法国住了3个月以上了
已经达到申请cmub的资格了

完全可以申请 别的不用管了
步高里
你可以直接去cpam咨询 

12下一页