QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 请问今年拿到长居卡的同学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

{:soso_e149:}有没有人来

新浪微博达人勋

能不能在回中国之前就寄材料呢?  肯定要本人去的  只能国内办

新浪微博达人勋

可以回国前再要一张rcpc,不过我在大巴黎

新浪微博达人勋

我也是在图卢兹,10月下旬递交的材料现在还在等卡。
我当时问了prefecture的人,他们要我回国前看卡好了没,如果没好他们再给一张新rcpc。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-19 10:09
能不能在回中国之前就寄材料呢?  肯定要本人去的  只能国内办

嗯 是啊  并且要出示原件 谢谢你的回复

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-11-19 11:00
可以回国前再要一张rcpc,不过我在大巴黎

对  你说的对

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2012-11-19 11:09
我也是在图卢兹,10月下旬递交的材料现在还在等卡。
我当时问了prefecture的人,他们要我回国前看卡好了没 ...

嗯  我刚去了Prefecture  他们也是这么跟我说的 但是之前我刚拿到recepisse的时候 他们没有跟我说renouveler le recepisse的事  而是让我回国办visa de retour 所以才发帖问   网上明明写的recepisse给的3个月 到手却是2个月  他们为什么不更新网上写的呢  哎 害的我以为是3个月  早就定好机票   我跟Prefecture的人说这个 他们的态度真是让我无语。。。不管怎么样 谢谢你的回复

新浪微博达人勋

左转右转123 发表于 2012-11-19 12:20
嗯  我刚去了Prefecture  他们也是这么跟我说的 但是之前我刚拿到recepisse的时候 他们没有跟我说renouve ...

我也是在网上看的写的3个月才买得机票结果到手的却是两个月的。现在只能祈求卡再回去前做好。
不然就只能再去要一个rcpc了。

新浪微博达人勋

rcpc不是一定给3个月的 可以只给几个礼拜 最多给3个月; 今年也有人拿的rcpc是4个月的 都有可能的
renouveller rcpc 要等你目前手上的rcpc快到期了 才能拿下一张rcpc ; 如果你手里的rcpc 有效期还有几个礼拜的话是不能拿下一张的
我这里的警察局这么说的
步高里
我以前在rcpc到期前1礼拜 就去要下一张rcpc了; 警察局的人让我下礼拜 到期了再来 

新浪微博达人勋

我倒是办过visa de retour,可以给你个参考。是在北京的法国驻华使馆办的,还比较顺利就拿到签证~ 不过据说不同的地方也不太一样

新浪微博达人勋

pptt 发表于 2012-11-19 12:27
我倒是办过visa de retour,可以给你个参考。是在北京的法国驻华使馆办的,还比较顺利就拿到签证~ 不过据说 ...

哦 是吗 能说一下从办到拿到visa de retour要多长时间吗  是不是拿着材料直接去使馆办 然后等待消息就可以了?还是说要预约什么?谢谢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-19 11:46
rcpc不是一定给3个月的 可以只给几个礼拜 最多给3个月; 今年也有人拿的rcpc是4个月的 都有可能的
renouvel ...

确实是  但是那是在没有紧急情况发生的一般状况  现在像我要回国 所以必须再更新一次 不然我就回不来   rcpc给几个月  每个地方不同   但是官方网站是写3个月  而不是写最多给3个月  所以是有歧义的
步高里
以办事窗口为准 

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋