QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问有住在ANNECY的姐妹吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

annecy挺好的阿 小地方 安静也安全 阿人少很多 不过逛街的地方少 买奢侈品要去日内瓦  没有大的中超 学校的话 私立的好一点 欢迎 欢迎

新浪微博达人勋

annecy也有老佛爷

新浪微博达人勋

ANNECY风景好,周围风景也好,在世界上还蛮有名的,滑雪也方便,离瑞士近,房价不便宜。开车一个小时,不过不算HAUT SAVOIE省了,有个全法排名第三的高中,巴黎也没有一个高中拍进前十的,不过大学就没有什么了,要去外省念。

新浪微博达人勋

菲雅澜 发表于 2012-11-14 20:02
annecy挺好的阿 小地方 安静也安全 阿人少很多 不过逛街的地方少 买奢侈品要去日内瓦  没有大的中超 学校的 ...

谢谢你的回复!请问私立的学校是从幼儿园开始的吗?大概费用是每个月多少银子呢?还有房价大概是多少银子一平米呢?那个区比较好一些?不好意思,问题较多。因为来法国后,一直呆在PARIS,完全没有在其他城市生存的经验。

新浪微博达人勋

哇 羡慕啊 我多么希望去那里生活啊

新浪微博达人勋

巴黎其实也就那样子 我也生活了十几年

新浪微博达人勋

现在搬到乡下来两年多了 不知道多逍遥

新浪微博达人勋

不好意思 我水区刚过来 刹不住车有点 哈哈

新浪微博达人勋

继续等各位JM的回复

新浪微博达人勋

我多想搬到ANNECY...多美的地方。。。。
就是怕找不到工作……

新浪微博达人勋

原来annecy也有这么多中国人呀

新浪微博达人勋

在annecy住了3年刚搬走,还是挺喜欢那里的 生活环境好 一年四季都根过假期似的 尤其是夏天 下午下了班去湖边 游水或者划船 散步都不错阿
住房的话要看租多大的房间了,如果是F3差不多要900左右 无论如何比巴黎便宜多了 治安还算好 如果楼主有车建议住annecy 周边小城市,比如 epagny 或者pringy,这2个周围是介于城市和乡村的城市 而且离annecy 才4公里,尤其是epagny 旁边就是auchan 的大超市及好多商店,pringy 也不错 稍微比epagny 远一点,不建议住湖边的郊区,因为湖两侧只有一条车道所以天天堵车。
上学的话 不要去公立的学校,全班差不多百分之80都是阿人的孩子,私立学校有好多 但是最好的就是annecy 的st michel 在annecy 的另一头,不过入学及其不容易 除非你家孩子从幼儿园开始读起 要不您就等着排队吧 反正我家孩子是没有排上 然后我们就已经搬家了 呵呵
另外14 Avenue de Thônes
Annecy
04 50 09 19 60
Les Tilleuls Annecy 也是一所非常好的学校 他们包括幼儿园小学和初中,校长非常好 教学质量也好 对了还有st michel 的家庭大部分都是非常有钱的家庭 一开始孩子们在幼儿园和小学看不出来 不过到了中学攀比现象严重
最有意思的是 如果你到了annecy 你会遇见并认识我们 大家的共同妈妈  呵呵 是一个老annecy 她人非常热情 会带你认识很多annecy 的中国人
最后 关于商店 我觉得如果是买菜吃东西的话 epagny 和seynod 都有grandfrais 可以买到很多东西 中国商店的话 或者去bonneville  或者就去lyon 反正我以前就是2个月左右去一次lyon 一个是买中国东西 一个是逛街( 以前在lyon 住了很多年 呵呵 )
其他的 我觉得除了人文方面比如 歌剧院 或者 musee 的欠缺以外 annecy 还是挺好的 非常适合生活尤其是有小孩的情况下。最后忘了说了 一般所有的私立学校 幼儿园小学都是平均每个月40欧左右的学费 中学相对来说贵点 100欧左右,另外吃饭也是比公立的贵很多 没有优惠 介于4.7欧到4.9欧之间

新浪微博达人勋

在安纳西的加群 188392759

新浪微博达人勋

是什么样的工作那里,  我很喜欢那里的风景,有个工作,生活质量很好的