QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问关于SAL丢件索赔

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你后来包裹找到了吗

新浪微博达人勋

我家里给我寄得航空,网上显示5号就从北京封发了,到现在都没收到,结果在法国邮局问,说没有收到包裹,包裹没有到法国,让我问国内中国邮政,结果家人去国内问,中国邮政就说他们已经寄走了,现在包裹在哪儿也不知道~~~

新浪微博达人勋

不靠谱
6月份发的一个包裹,在中国的海关被退回,说有液体,后来就悲剧的在中国的邮局不见了!靠!
淘宝的货代到今天也没有个回复,说是能倍偿400多+邮资200多
已经等了5个月了 一分钱都没有

新浪微博达人勋

呵呵,看来国有单位做事真是负责。

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2012-11-13 19:56
我家里给我寄得航空,网上显示5号就从北京封发了,到现在都没收到,结果在法国邮局问,说没有收到包裹,包 ...

我也是同样的情况 10月15寄的SAL,现在仍未收到,而且国内法国都没有信息可以查询,包裹感觉就莫名失踪了,请问你后来怎么办的啊~

新浪微博达人勋

revetlarme 发表于 2012-11-13 21:03
呵呵,看来国有单位做事真是负责。

你主贴里的程序是对地
我妈就这样得到赔偿地

新浪微博达人勋

看来我也去邮局问问了,我的一个多月了都没收到

新浪微博达人勋

caiyisha1989 发表于 2012-11-29 18:18
我也是同样的情况 10月15寄的SAL,现在仍未收到,而且国内法国都没有信息可以查询,包裹感觉就莫名失踪了 ...

就是等了好久,家里面天天去邮局查,烦死他们,最后他们说找找,发现在北京,一直没寄,然后就给寄来了,结果只要2,3天我就收到了~~所以如果法国这边没信儿的话,还是得去国内那边磨他们

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2012-11-30 01:21
就是等了好久,家里面天天去邮局查,烦死他们,最后他们说找找,发现在北京,一直没寄,然后就给寄来了, ...

恩 我怀疑我也是类似的情况 谢谢提醒~ 我明天再去打个投诉电话什么

新浪微博达人勋

希望我的答复能对大家有帮助!

一般SAL方式,中国邮政的处理时间是1个月,如果超过了1个月,也别太担心,这个确实有不稳定的时候,你可以等到50天左右,当然,可以通过法国的邮政网站输入中国那边的挂号收据(号码),以查询信息,还有大陆那边的也可以同时进行。

中国邮政查询地址:http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do(有时候经常验证码错误,可以打11185问一下)
法国邮政查询地址:
http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis了。

如果到了60天,你仍然没有收到包裹(或者是其他形式的SAL方式邮寄的挂号信,印刷品,小包等),你可以持当初你办理邮寄时候的,最后邮局给你的收据(挂号收条)等证明,到当初去交寄的邮局柜台去办理查询。

挂号收据的有效期是6个月,但是一般邮局肯定都要你等待一段时间在查的。只要6个月内办理就可以的。

那好身份证明(身份证),填写单子。然后就可以办理查询了。一般SAL查询的结果是1个月,你当初办理的时候可以留电话,等邮局有了消息会答复你,当然,最好的方式,还是1个月后亲自去邮局询问结果。也可能还需要你再等。

如果有了结果,就是查询到了你的邮件所在了,也可能在查询的过程中已经给你投递了,也可能是积压在某环节了。
还有一种结果,就是没有查询到信息。那么这个邮件,就可能丢失了。

这个时候,又回让你填写单子了,然后申请索赔,记得这个是从那里邮寄出来的从那里索赔,无论是那个国给弄丢失的,后续都是邮政自己处理向其他环节的赔付。这个索赔过程也有一个时间,根据所在局的处理,这个要报帐的。

赔偿的标准,因邮寄的形式不同而不同,邮费是去除挂号费之外的邮资,及内件是按照邮寄形式固定的金额(无论邮寄的多少),比如一本书(或者20本书),挂号印刷品,给丢失了,获得的内件赔付大约是300元,挂号费8元不赔,只赔付邮资。

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2012-12-5 07:10

一般SAL方式,中国邮政的处理时间是1个月,如果超过了1个月,也别太担心, ...

哇 好专业好详细 赞一个

新浪微博达人勋

tian160 发表于 2012-12-5 07:10

一般SAL方式,中国邮政的处理时间是1个月,如果超过了1个月,也别太担心, ...

请问在法国邮政查询SAL包裹时 要更改包裹单的字母吗?
我的意思是比如CILISSIMO的包裹单号到了EMS网站查询时,就要把CC改成EB。

新浪微博达人勋

现在不用改,直接输入中国的号码就可以了。

新浪微博达人勋

影影绰绰 发表于 2012-12-6 05:13
请问在法国邮政查询SAL包裹时 要更改包裹单的字母吗?
我的意思是比如CILISSIMO的包裹单号到了EMS网站查 ...

不用,你试下

新浪微博达人勋

gp12617 发表于 2012-12-5 19:44
哇 好专业好详细 赞一个

谢谢

邮寄的多了,了解的也多了

12下一页