QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请同学们推荐好的法中词典

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Dictionnaire Chinois-Français / Français-Chinois
一宿无话
谢谢回复,是法国出版的? 

新浪微博达人勋

个人感觉,如果没有应付考试的紧迫任务,选法汉词典最好用大部头的... 小词典上的那些解释一般太生硬,并且没例句,直接使用经常会闹笑话...
一般来说,大部头的词典都还是比较可靠的... 我手头的是这一本:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20407674
我觉得已经不错了... 可惜不是你想要的那个尺寸...
另外,图书馆的一本是:
http://www.amazon.cn/%E6%B3%95%E ... 85%B8/dp/B0011B8L7G
我很喜欢,可部头太大了...

新浪微博达人勋

如果是智能手机的话,装个法语词典也能用啊...
免费的有:
Android版:http://bbs.xineurope.com/thread-1507746-1-3.html
Symbian版的话,找个 lingvo 装上,然后装法汉辞典就可以了...

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-11-9 19:52
个人感觉,如果没有应付考试的紧迫任务,选法汉词典最好用大部头的... 小词典上的那些解释一般太生硬,并且 ...

天,第一本有多重啊?估计不轻。。。。不过谢谢回复,好久不见了哈
一宿无话
2斤。。。。是有点重了。。。。我试着找电子版吧,随身带一个那种迷你词典应急。好啊好啊,我也想好好学法语,会常来的哈 
toughkid
好久不见啊... 你应该多来敝版块啊... 遇到问题大家一起讨论啊... 
toughkid
当然,纸质字典有它的好处... 避免 easy come easy go. 翻字典时,单词会在脑中停留几十秒,这对于记忆是很有用的... 
toughkid
第一本,至少二斤吧... 呵呵... 还是电子版的好... 

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2012-11-9 20:13
如果是智能手机的话,装个法语词典也能用啊...
免费的有:
Android版:http://bbs.xineurope.com/thread-1 ...

我是小白,ipod touch可以装这个词典么
一宿无话
好吧。。。我在找找。。 
toughkid
这个嘛,还真不能... 挺遗憾的... 我所知道的,只有收费的法语助手了... 

新浪微博达人勋

电子字典阿

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 23:15
电子字典阿

我下了很多翻译软件,但是都需要联网使用,很烦啊

新浪微博达人勋

一宿无话 发表于 2012-11-9 22:18
我下了很多翻译软件,但是都需要联网使用,很烦啊

法语助手 有不连网的那种的
我同学用的
步高里
是的 那年在国内买电子字典的时候 我同学买的,反正很便宜的 也有可能是56,反正我就记得最后一个是6; 
一宿无话
啊?是软件的价格? 
步高里
好像才26rmb阿 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-9 23:31
法语助手 有不连网的那种的
我同学用的

晕,才看到。这样免费又不需要联网的好难找。晕,刚在安卓商店里下载了法语助手,有离线词库了。

新浪微博达人勋

我家里有大大小小四本法汉字典另加法语王一台
可是可是法语真是烂得离谱{:soso_e197:}