QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛牛一号

其他 发个每日闲聊的水贴,大家每天聊聊好玩的事。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你星期五也有课咩?我英语课也在星期五的说,要是我们老师是J,那就太欢乐了,哈哈

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-28 08:13
好吧。。你就当我的记性被做不完的实验埋了

今天有太阳,可是我要做一个不希望有阳光的实验,好 ...

哦?你要到外面做實驗啊?

聽說今天會有點兒小雪

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-28 08:16
你星期五也有课咩?我英语课也在星期五的说,要是我们老师是J,那就太欢乐了,哈哈 ...

呃~~~~~~~~~
遇到熟人,恐怕被影响心情和状态

有个别学生邀请吃饭
完了上课时候,我就不专心了

新浪微博达人勋

确实上课挺欢乐的
至少我们都很放松,但是学生懂规矩(公立的info, elec, chem工程师),私立的学生(土木工程)比较精灵醒目有自己的想法

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-28 08:34
哦?你要到外面做實驗啊?

聽說今天會有點兒小雪

是啊,今天要去室外弄,不过现在看起来阳光很好啊不知道会不会下雪

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-28 08:36
呃~~~~~~~~~
遇到熟人,恐怕被影响心情和状态

哈哈,原来老师还有这种困扰?
看来应该找我们的老师吃个饭啥的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-28 08:39
确实上课挺欢乐的
至少我们都很放松,但是学生懂规矩(公立的info, elec, chem工程师),私立的学生(土木 ...

我们那个老师自己发音是特别正统的英式发音,这个倒没关系,但是他好像很不喜欢美式发音,总是讽刺说美式发音怎样怎样,偏偏我以前为了考托福,把语音练到美式强调,然后现在也改不过来了。。

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-28 08:46
哈哈,原来老师还有这种困扰?
看来应该找我们的老师吃个饭啥的

话说,老师都是普通人
跟普通人没分别的

教员室内,大家都是傻的

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-28 08:48
我们那个老师自己发音是特别正统的英式发音,这个倒没关系,但是他好像很不喜欢美式发音,总是讽刺说美式 ...

不要管,你尽管说英语现在全世界都在说,
哪个地方都有自己的口音
连英国自己也有好多好多口音
重要的是大家能听懂

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-28 09:48
我们那个老师自己发音是特别正统的英式发音,这个倒没关系,但是他好像很不喜欢美式发音,总是讽刺说美式 ...

我原来 最开始英语老师 纯美音 挺牛的一个原来是什么记者来着 后来不知道为啥改行当老师了 我一直跟他学啊 完了就一直那口音 那会儿小 不懂 后来上班 有英语培训 来个德国人
跟我说完了 就说你肿么学的美式发音 俺就是那么搞得
不过现在 完蛋了 法式英语了 鸟的 我假期猛攻美剧了我

新浪微博达人勋

我家的咖啡壶 可能要坏掉了......我想很想换个胶囊的 可是家里还有一堆囤货的咖啡....

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-28 09:55
不要管,你尽管说英语现在全世界都在说,
哪个地方都有自己的口音
连英国自己也有好多好多口音

又出股市了?

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-28 09:19
我原来 最开始英语老师 纯美音 挺牛的一个原来是什么记者来着 后来不知道为啥改行当老师了 我一直跟他学 ...

我们那个老师也是,让我现在发音有点两难

而且听美音听懂了,英音理解起来有点困难

法式发音是被逼的,你要让法国人听懂shopping就是发烧拼哥,才行。。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-28 09:19
我原来 最开始英语老师 纯美音 挺牛的一个原来是什么记者来着 后来不知道为啥改行当老师了 我一直跟他学 ...

确实如此
学习的时候,都是听哪个学那个的
在法国就跟着法国人犯低级错误

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-28 09:20
我家的咖啡壶 可能要坏掉了......我想很想换个胶囊的 可是家里还有一堆囤货的咖啡.... ...

是那种咖啡壶?
传统的还是expresso那种?