QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于la poste耍流氓问题……

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你怎么知道包裹号的?如果他们没给你送
你怎么从邮局领到包裹的?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-7 20:36
你怎么知道包裹号的?如果他们没给你送
你怎么从邮局领到包裹的?

我就拿着长居 想去邮局碰碰运气
主要是想问问我的邮包是否到了
结果这帮厮就马上给我拖出一个面目全非的邮包
我看了下箱子上贴的地址 名字就是我的
sunshinemaya
我也收到过一次这样的邮包,在家收到的,但包被拆过了。不知道是什么原因, 

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2012-11-7 20:40
我就拿着长居 想去邮局碰碰运气
主要是想问问我的邮包是否到了
结果这帮厮就马上给我拖出一个面目全非的 ...

不错
邮局业务发展了
以前没有法国段的号码
去邮局光用名字
是查不到包裹的

你看看你箱子上法国段的号码
再colissimo网上查下 看看包裹纪录

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-7 21:03
不错
邮局业务发展了
以前没有法国段的号码

嗯 是要具体查一下 看看到底是哪边耽误了半天
而且人家说如果是海关检查打开了箱子 会在箱子上贴条的
而且也不会从两边这么野蛮地撕开箱子吧……
再也不指望国企了 中国的法国的都一样 都是大爷
惹不起还沾一身骚

新浪微博达人勋

楼主对colissimo的服务任何不满意是可以做declaration的,在laposte官网上或者bureau都可以反应情况,但是赔偿的事就别指望了。。。colissimo的包裹48小时没投原则上是可以返款的,但是邮差经常在avis de passage上做手脚,这种大包裹一般都是不送的,直接送到你的bureau de poste了,那个avis de passage一般是给你寄过来。。。

新浪微博达人勋

幻响节 发表于 2012-11-7 21:13
嗯 是要具体查一下 看看到底是哪边耽误了半天
而且人家说如果是海关检查打开了箱子 会在箱子上贴条的
而 ...

我觉得不是人为撕开的
肯定是撞烂的

我们这里无论多大的包裹都是送上门的
步高里
是海关抽查吧 
sunshinemaya
我收到过从国内寄出来被人为撕过的包。里面装的塑料袋子都被撮开了。 

新浪微博达人勋

木抛木放 发表于 2012-11-7 21:19
楼主对colissimo的服务任何不满意是可以做declaration的,在laposte官网上或者bureau都可以反应情况,但是 ...

印象里在家收到过大包裹 不过是海运
空运那会儿都是住大学城 所以还确实不清楚
如果不能送到家那还真是太nul了
不过avi de passage也没收到
明天要先找它们负责人去套话去

新浪微博达人勋

一下气糊涂了……应该让它们给换个箱子
现在包装箱就剩两张硬纸壳了
散了一地放着……
明天只能晚上抽空去
只能保佑别被再被偷了 好歹给剩点儿

新浪微博达人勋

说个真事,前段时间网购了一个小东西,电子芯片类的,很小,还是在法国境内买的,对方用的是LA POSTE那种正常大小的硬纸壳信封,然后我一直没收到,我去邮局询问,他们说系统里显示已经送到了,不过我等了一周,还是没有,非常生气,想去投诉,后来有一天,我走在我们家这条街上,看到一家开着门,打扫卫生的大妈正在扫地,我眼睛瞟了一下,我的那个信封就在地上静静的躺着,不过已经被打开了,撕口很狼藉,对方应该是在内心很焦急害怕的情况下打开的,不过东西没有丢。我兴奋的拿起来询问保洁大妈,我的东西怎么在这里,大妈着急的说不是我打开的,我当然相信不是她,我也相信不是那里的房东打开的,因为在法国,随意拆开别人的邮件是犯法的,他不可能开了这个信封,还明目张胆的放在自己家门口,我敢肯定是LA POSTE的邮差打开的,他以为是值钱的东西,因为好多人网购首饰什么的都用这种包装,不过他打开一看不像是值钱的,他拿个芯片也没什么用,就把我的东西胡乱扔到别家了,他不敢送了。

新浪微博达人勋

我想说的是,LA POSTE真的不怎样,而且他们的邮差流动性很大的,个人认为,邮差这个职业很考验一个人的素质。我记得在国内的时候看有一年的感动中国评选,有个山区的邮差,在自然条件非常恶劣的情况下,30多年没有丢过一次邮件和包裹,这真的很了不起。

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-10 01:53
我想说的是,LA POSTE真的不怎样,而且他们的邮差流动性很大的,个人认为,邮差这个职业很考验一个人的素质 ...

没有诚信的世界根本不敢想象
何况在国企+垄断的体制下
所有客户如同被绑架一样
于是客户唯一能做的就是攒人品了……
遗憾的是 我的人品一直在攒 不知何时才爆发……

新浪微博达人勋

milkshakemilk 发表于 2012-11-10 01:50
说个真事,前段时间网购了一个小东西,电子芯片类的,很小,还是在法国境内买的,对方用的是LA POSTE那种正 ...

我也遇过一样的情况!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问一下楼主,是不是没有用邮局指定的箱子呢?
我家里每年都给我寄包裹,就第一次出现和楼主一样的情况,因为没有用邮局专用箱,所以箱子都烂了,东西都乱七八糟散落的到处都是。
以后用了邮局专用的箱子,虽说贵一点,但是每次都没有什么问题,我都是完完整整收到的。

123下一页