QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

17个月的娃最近睡觉很成问题,姐妹们过来看看咋回事儿啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前都睡的很好,就从这周开始的吗?还是以前就睡的不太好啊?
我有个朋友的女儿 现在2岁半多了。从不到18个月大概就开始不睡午觉了,晚上也睡的很晚。他们家人也每天花很长时间让她睡觉。但这个孩子是从小就睡觉少。。
我家老大现在2岁多一点,午觉一直就是吃完午饭过一会就很困了;马上就睡。不过晚上比较困难,得1个小时才能睡着。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-11-3 22:14
以前都睡的很好,就从这周开始的吗?还是以前就睡的不太好啊?
我有个朋友的女儿 现在2岁半多了。从不到18 ...

小时侯觉很少,但从十来个月晚上正经吃饭之后,基本都是到点喂奶放床上讲个故事bisou关灯关门睡觉,很少有哭的时候,一觉也是睡到早上八九点的。就这几天开始,中午晚上放床上就嗷嗷地哭啊,把我们搞得精疲力尽。。。不过晚上一旦睡着了就是一整夜的。中午那觉这周一周二还是吃完饭放床上一点动静都没有就睡了,就从周三开始,就中午晚上都不肯上床了,哎。。。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-11-3 22:30
小时侯觉很少,但从十来个月晚上正经吃饭之后,基本都是到点喂奶放床上讲个故事bisou关灯关门睡觉,很少 ...

明白明白
你问问他/她为什么哭啊?是心理上的原因还是故意反叛 ?
反正我儿子最近很不乖,就是故意反叛,烦死了。天天给他讲道理,什么都明白,之后马上就忘。
这个4天的周末真折腾死了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我儿子现在17个月,一直睡觉都很乖。晚10点睡到早10点,午觉3小时。都是一放上床就自己睡了,而且看着他的床就很高兴的那种。但在他10个月左右的时候,有一个半月的样子,一靠近床就哭,半夜醒来好几次的哭,不管他他就站床上嚎叫可以叫一小时最后我们还是得去抱他。一定要大人抱着入睡。我开始以为是因为长牙,后来发现经常大人一抱,我们都还没有坐进沙发,就睡着了,但得等他睡熟了才能放下。然后是听朋友说很多宝宝就是有一些这样的阶段。可能就是睡眠浅,没有安全感,可能就是这段时间需要父母抱什么的。除了这一个半月痛苦的睡眠外,也就有几次因为长牙睡得不太好。lz可以参考一下。

新浪微博达人勋

亲爱的,从国内回来后,每天晚上都要2,3,点钟起来吃一顿奶瓶!!!!!我快累死了!

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-11-3 22:41
明白明白
你问问他/她为什么哭啊?是心理上的原因还是故意反叛 ?
反正我儿子最近很不乖,就是故意反叛 ...

小孩儿就是这样,大人说什么都明白,就挑自己想听的明白,不想听的,就装无辜。。。哈哈,娃娃们。。。你儿子正是说no的年龄,都有这个时期的,加油啊!我还没熬到这时候呢,娃就开始不好好睡觉了。。。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-11-3 22:43
我家宝宝1岁了,最近这几周也是不睡午觉了。我觉得可能孩子大了,睡的觉少了。
真是羡慕上午一觉下午一觉的 ...

一岁的娃我觉得不睡午觉还是太早了,我现在就想知道咋能让我的娃回到从前呢。。。今天中午就是,嚎了两个小时,说什么都没用,人一走,门一关,嗷嗷的。晚上也是哭了将近两个小时,后来给他留了个门缝,他才睡。我想娃们是不是开始怕黑了? 不知道。共同关注吧

新浪微博达人勋

piggycecile 发表于 2012-11-3 22:57
我儿子现在17个月,一直睡觉都很乖。晚10点睡到早10点,午觉3小时。都是一放上床就自己睡了,而且看着他的 ...

你家娃从小就觉多,长大了还这么乖的睡觉,羡慕啊。。。我想他可能也是害怕,没有安全感?按理说不应该呀,我这整天整天地陪着他。。。你家娃过了这段时间就又象以前一样了么,没有养成要人抱着睡的习惯?我就怕抱他睡他习惯了,那我就惨了。。。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-11-3 23:13
亲爱的,从国内回来后,每天晚上都要2,3,点钟起来吃一顿奶瓶!!!!!我快累死了!

我还寻思,你最近咋没动静了。。。我也是带着孩子感觉没啥空闲时间似的,也没给你打电话。 有空电话联系哈,好好休息你

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-11-4 00:05
你家娃从小就觉多,长大了还这么乖的睡觉,羡慕啊。。。我想他可能也是害怕,没有安全感?按理说不应该呀 ...

我儿子确实是个小睡神。。。呵呵   我也是天天陪着他的呀 过了那段时间又恢复正常了 突然某天就不要抱了自己又好好睡了 而且抱着睡的那一个半月还奇怪的不要奶嘴只要doudou 过后也一直不再要奶嘴了 真是很奇怪的一段时间。。。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-11-4 00:02
一岁的娃我觉得不睡午觉还是太早了,我现在就想知道咋能让我的娃回到从前呢。。。今天中午就是,嚎了两个 ...

看到这个我还想到一点。我儿子现在在我婆婆家是打死都不睡午觉。他在那边是用折叠床,我们出门旅行也用的所以不是认床的问题。我想应该是光线。我婆婆那边房间门上方有块玻璃,所以即使百叶窗关了还是有光。但还是很奇怪,因为那边他很熟悉的并不是陌生环境。但就是不睡,就像那一个半月的时候那样,一靠近床就嚎叫。。。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2012-11-3 22:43
我家宝宝1岁了,最近这几周也是不睡午觉了。我觉得可能孩子大了,睡的觉少了。
真是羡慕上午一觉下午一觉的 ...

啊 1岁就不睡午觉了?!我儿子那时上午的觉如果不睡中午困的连饭都吃不上,然后就呼呼的睡了。我觉得睡觉一定要有规律。我儿子一直就是吃饭睡觉都很有规律。他就知道该睡觉了就不能玩了。

新浪微博达人勋

我救不了你哎。回巴黎花生上了托儿所就染上咳嗽,再加上长大牙,每晚都睡不好,粘着我们大床睡。我已经一周了每晚都有自*杀和他杀的念头,生不如死啊。。。。。。

1234下一页