QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我手头的两张卡

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

追加一个问题,atm机器上查询余额是不是也要收费啊?有没有好的建议或方法?谢谢

新浪微博达人勋

等待回复啊……{:soso_e105:}
马上就要去法国了

新浪微博达人勋

1.我手头有两张卡,一个是中国邮政储蓄的绿卡(储蓄卡),还有一张是农行的卡,这两张卡都只有银联的标志。我不知这两张卡是不是算借记卡,绿卡后面括号是“储蓄卡”,但是农行的那张卡上什么也没有写,是学校发给我们的,补助都是打进这个卡里的。

只有银联标志(没有万事达Visa或者其他)一般都是借记卡。

2.另外的问题是,我这两张卡若是借记卡的话,是否就可以在法国有银联标志的地方刷卡消费了,就像在国内一样,不收取手续费。而只有在取欧元的时候才会收取手续费?
消费不收手续费
都可以在法国有银联标志的ATM机上取款手续费各家开户行不同,一般都是12到25RMB一次
3.法国超市以及类似国内全家这样的便利店是否也能刷银联卡呢?
不知道全家是什么,但是据我所知只有Monoprix(一个相对高价的超市)的部分网点可以刷银联。其他普通超市都不能刷。连中超都不能刷= =

atm机器上查询余额是不是也要收费啊?有没有好的建议或方法?
这边ATM机没办法查其他银行的余额,你只能出国前开通你自己银行的网上银行,在银行网站上查

新浪微博达人勋

Akanaq 发表于 2012-11-15 22:18
1.我手头有两张卡,一个是中国邮政储蓄的绿卡(储蓄卡),还有一张是农行的卡,这两张卡都只有银联的标志。 ...

谢谢啊,回复得很详细。

“全家”是国内的一个连锁的便利店,类似罗森(lawson)之类

这么说银联在法国还真是不方便了……