QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

75 读语言!巴黎4大,7大,12大?哪个好一些?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

四大就是索邦,他的语言是独立的,质量有保证,越高等级越好,但课时少又贵;7大的不太了解,貌似必须从0基础开始,一年念完全部等级,必须秋季入学的;12大是大学下属的,中国人有点多,但课程管理上和大学有点类似,杂,多,不过可以根据自己时间调节上课时间。根据自己的niveau来吧,如果等级不高又对价格没要求的话去索邦把,挺不错的

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-11-5 20:12
四大就是索邦,他的语言是独立的,质量有保证,越高等级越好,但课时少又贵;7大的不太了解,貌似必须从0基 ...

十分感谢,我今年9月份过来的,现在在兰斯这边读语言,然后觉得不太适应,然后我的语言水平不是很高,介A2-b1之间,我查了这几所学校,但是可能水平有限吧,我都查不到他们的申请时间,听说索邦入学考试很严格,然后想进去的几率不是很大,其他学校貌似交钱可以上,是这样吗?

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-6 17:27
十分感谢,我今年9月份过来的,现在在兰斯这边读语言,然后觉得不太适应,然后我的语言水平不是很高,介A ...

七大比较难查,十二大应该好查的,索邦入学考试很简单的,索邦才是交钱就给上的,因为贵啊,而且报名时间持续蛮久的;三大入学考试最难,而且名额有限,好不好就各有说辞啦;其实语言都差不多,只是如果以后想来巴黎上学的话可以来巴黎读语言,提早适应,读语言的时候比较轻松

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-11-6 17:53
七大比较难查,十二大应该好查的,索邦入学考试很简单的,索邦才是交钱就给上的,因为贵啊,而且报名时间 ...

说的对啊,你现在在哪所学校读语言了?然后感觉怎么样啊?

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-6 19:00
说的对啊,你现在在哪所学校读语言了?然后感觉怎么样啊?

我今年2月份来的,那时候只有没去外省读国内申的学校,直接留在巴黎读的索邦;下半年专业没申到,就继续读语言,三大语言我考过,没考进,现在在十二大

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-11-6 19:56
我今年2月份来的,那时候只有没去外省读国内申的学校,直接留在巴黎读的索邦;下半年专业没申到,就继续 ...

有相关的网址不?
12月要过去,现在在国内刚学完法盟的A2,正愁不知道过去改读哪个呢。。
我是过去陪读,没有签证或者居留的压力,只是为了学好法语,哪个的性价比比较高啊

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2012-11-12 09:39
有相关的网址不?
12月要过去,现在在国内刚学完法盟的A2,正愁不知道过去改读哪个呢。。
我是过去陪读, ...

12月过来再找的话可以直接去学校报名的,基本都还得现场报名的,索邦是不接受网上报的,三大要提前报

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-11-12 19:29
12月过来再找的话可以直接去学校报名的,基本都还得现场报名的,索邦是不接受网上报的,三大要提前报 ...

今天早上10点10分(10点正式开始的)左右刚刚在网上注册完三大,然后等待邮件,到晚上接近六点的时候,周瑜收到了3大的回复,它说:很遗憾,按照时间顺序,我没有排到位置,然后我就无语一直到现在了!我觉得我的速度很快了?而且注册了两遍。。。。tres bizarre !
我想知道这是为什么啊?。。。。求解。。。谢谢。。。。

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-12 22:12
今天早上10点10分(10点正式开始的)左右刚刚在网上注册完三大,然后等待邮件,到晚上接近六点的时候,周 ...

上次我是10点就开始注册的,有位置,半个小时后没位置;貌似上半年在读的人优先注册下半年的,所以下半年位置相应减少的。

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-12 22:12
今天早上10点10分(10点正式开始的)左右刚刚在网上注册完三大,然后等待邮件,到晚上接近六点的时候,周 ...

不要遗憾,就算预注册了,也不一定进得去,要考试的。 未命名.jpg
我考到niveau4都被拒了,奶奶的

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-11-13 00:32
不要遗憾,就算预注册了,也不一定进得去,要考试的。
我考到niveau4都被拒了,奶奶的
...

太感谢了,我现在就只在等12大的注册了。。网上公布的日子是12月15号,12大会不会也很不好注册上呢?那边的房子好租吗?貌似在94省的样子。。。。

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-16 23:19
太感谢了,我现在就只在等12大的注册了。。网上公布的日子是12月15号,12大会不会也很不好注册上呢?那边 ...

对了,我说朋友说:12大是交钱就能上吗?参加个分班考试就行了吗? 呜。。。确定下来,我就该写退房信了。。。

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-16 23:22
对了,我说朋友说:12大是交钱就能上吗?参加个分班考试就行了吗? 呜。。。确定下来,我就该写退房信了 ...

是的,基本上是这样,那边房子好找的
saluevivi
十分感谢你的帮助,呵呵 

新浪微博达人勋

saluevivi 发表于 2012-11-16 23:22
对了,我说朋友说:12大是交钱就能上吗?参加个分班考试就行了吗? 呜。。。确定下来,我就该写退房信了 ...

这只是开始,后面的事还多着呢,bon courage 吧

1234下一页