QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 法国人绝对是这个世界上最靠谱的人。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

记得以前还有人说领到了新的居留卡,发现照片不是自己。。。。
仱湲^橤
我也听说过。还听说出生地是延边写成台湾了 

新浪微博达人勋

唉,偶第一次换拘留被警察局的人改成台湾人,领拘留的当天就义正严词的要求改回来{:soso_e111:}
然后涅 人家马达母说 这个你们是一家滴 容易弄错{:soso_e114:}改改就好了

然后2个月以后通知偶去拿,这次偶先看国籍,好吗,做回到中国人了,然后再一看偶的生日里面的月和日给搞反了!!! 警察局的人简直比我爹妈还强,能决定我什么时候出世???{:soso_e127:}

这回马达母也着急了, 说我们尽快,先给你一个rcpc,然后又一个月以后去拿,看到同一个马达母的时候偶突然有种不祥的预感,果然看到拘留的时候偶真想一头撞死啊,偶又成了台湾人了{:soso_e109:}

结果就是一年的拘留偶花了2个月申请,然后花了4个月到手。感谢警察局啊,第四次终于做回偶自己了

Nirit
带上交材料的队,偶一共发指的排了5次队。。。。。。偶家到警察局单程1个多小时啊,幸好每次取居留都是有RDV的,只要排一个小时左右就可以排到。 
labiebaby
那你去取,岂不是每次都要排队等很久。。这才苦逼。。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-10-30 16:36
唉,偶第一次换拘留被警察局的人改成台湾人,领拘留的当天就义正严词的要求改回来
然后涅 人 ...

你这个也很强
Nirit
偶真的不想强啊,偶一年的时间在法国不能动啊,偶眼睁睁的看着朋友出去旅游和回国各种high啊,哭 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-10-30 16:36
唉,偶第一次换拘留被警察局的人改成台湾人,领拘留的当天就义正严词的要求改回来
然后涅 人 ...

签证下来了,就在要买机票的时候,我老婆突然告诉我,她签证的生日搞错了。
我现在已经绝望了。不知道是不是要重新申请签证。
我不想咒它们怎么怎么样,就想问问它们,为啥德语说的比英语好呢,主要是英国没占领法国啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2012-10-30 15:36
然后涅 人 ...

这个确实是那啥

新浪微博达人勋

里而霍漫 发表于 2012-10-30 15:57
签证下来了,就在要买机票的时候,我老婆突然告诉我,她签证的生日搞错了。
我现在已经绝望了。不知道是 ...

确实是如此的
在法国办事儿
都得看清楚了
不然就那啥

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个不只是给外国人办事不靠谱
他们给自己人办事都这样的

新浪微博达人勋

一看标题就知道是讽刺了 呵呵呵
上个礼拜拿到拿长居的通知了
就是不敢买机票回家过年
就怕长居上各类信息不靠谱

今天拿了长居 今晚才能安心订票阿

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-10-30 17:45
这个不只是给外国人办事不靠谱
他们给自己人办事都这样的

我不知道我们这种签证给弄错生日的事,是需要重新申请签证还是只是去纠正一下?
纠正的话是不是能够在机票过期前给办完?
毕竟这是法国大使馆的B+B的错误...

新浪微博达人勋

有个朋友被改成过日本人{:soso_e127:}

新浪微博达人勋

LS的亲们都有图吗?拿来看看法国人有多不靠谱。

新浪微博达人勋

里而霍漫 发表于 2012-10-30 16:57
我现在已经绝望了。不知道是 ...

要重新申请签证的,不然入境的时候很难解释清楚的。

话说偶当时差点也想就直接做台湾人到西班牙溜达了 不敢啊 就怕被西班牙人直接免费送回国啊

其实多数法国人西班牙语说得比德国好!

新浪微博达人勋

这个。。。

我有个好朋友,来法国很多年后才发现她用的carte vital卡号一直是别人的。。。
直到跳槽换工作的时候,新的公司的人事部门才问他,为什么她的NSS和她的出生年月不符。。。
她这才意识到工作了这么多年,感情都是给别人cotisé啦。。。

123下一页