QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首次入境之后的头三年不用缴税
参看中·法(法兰西共和国)税收协定和议定书
http://www.chinalawedu.com/news/ ... 4515246002512-0.htm

新浪微博达人勋

最后直接过去impot问问,我读博期间是交了的,当然不在ls朋友说的3年之内。
有个地方要注意的是,你的合同是中国的还是国外的。ls朋友的帖子我没太细读,不过貌似是有区别的

新浪微博达人勋

你说得是每次工资的税还是每年的个人所得税

你拿的是bourse还是salaire

你以后想不想申请法籍/十年

你配偶有没有工作

才好说报税好还是不报好(报税不等于要交税)

新浪微博达人勋

税是每个成年人都要报的,只是很多过来的朋友不知情而已。但是缴税与否,看你的个人收入够不够。

新浪微博达人勋

要报税,不管交不交。

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-10-30 22:30
http://www.chinalawedu.com/n ...

请问一下,住房税需不需要交呢?
我们目前还没有收到税单,但是我在网上看到需要交住房税300多欧,不知道能不能申请减免
谢谢

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2012-11-9 21:07
请问一下,住房税需不需要交呢?
我们目前还没有收到税单,但是我在网上看到需要交住房税300多欧,不知道 ...

住房税交每年一月一日住的那个房子,大概10月作用收到,减免是没有收入的才可以,其他减免条件不是很清楚,你到时候收到单子可以直接拿到税务局问
showdia
好的谢谢 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-10-31 17:42
你说得是每次工资的税还是每年的个人所得税

你拿的是bourse还是salaire

奖学金写的是生活津贴呢,暂时还没想过申请法籍,有可能会申请十年,配偶暂时留在国内,在国内有工作,这种情况要不要报税呢?
雅歌
要 

新浪微博达人勋

LZ 拿的就是那个传说中钱灰常灰常多的玛丽居里奖学金吗? 膜拜下

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-10-30 22:30
http://www.chinalawedu.com/n ...

我跟老板说了这个协定,她要我提供证据呢?请问上哪个网站找呢?有没有法语版的,这个协定现在还生效吗?

新浪微博达人勋

艾草的夏天 发表于 2013-1-22 16:51
我跟老板说了这个协定,她要我提供证据呢?请问上哪个网站找呢?有没有法语版的,这个协定现在还生效吗? ...

这个法主要目的是避免双重征税,“缔结关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定”

你可以咨询一下律师。我理解的是你最多不需要每年报所得税,但是报所得税本来就是你自己报,跟雇佣单位没关系。

但是社会医疗保险金、失业保险金、退休金等各类法定社会分摊金等分到每月brut里面的还是要扣掉的。