QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 纪念我今生唯一的狗狗——札札

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望狗狗一路走好,天堂上依然快乐幸福。
楼主的帖子不禁让我想到父母养的狗,我的弟弟,今年也8岁了。
老妈说他越来越懒惰了,整天睡觉,而且越来越爱钻被窝,跑跳也不如从前了。。
以前回国的时候,他总是叛逃老爸老妈的床挤过来跟我一起睡;
明年春节打算回国,老公说如果他闻出来你身上其他狗狗的味道,不知道还要不要你这个姐姐。。
不管怎么样,我希望他能够健健康康的;如果真的老了那天,希望他走的不要痛苦。。

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-10-29 21:57
希望狗狗一路走好,天堂上依然快乐幸福。
楼主的帖子不禁让我想到父母养的狗,我的弟弟,今年也8岁了。
老 ...

谢谢mm的安慰。我看你回帖前,又看了一遍我写的帖子,又把自己感动了。昨晚睡觉前还哭了一阵。

札札刚来的时候,我管他叫儿子。等妈妈回来了,不同意,于是札札成了我弟弟。

札札一直喜欢睡觉,有太阳照进来的时候,会看到他追着阳光晒太阳,睡午觉。如果床单拖地了,他自己就势躺在床单上。妈妈不让狗狗上床,以前我还训练札札从地面蹦到床上呢。

你国内的狗狗是什么品种啊?每天出门运动吗?昨天我网上搜了一下,不同品种的狗能活的年头也不太一样,而且狗通常是死前半年才真正过渡到老年,此前的表现都是跟壮年无异。我想如果札札没有腰椎间盘突出,视力也好,一直带他每天出门走走的话,他应该能活多点年头呢。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-10-30 09:06
谢谢mm的安慰。我看你回帖前,又看了一遍我写的帖子,又把自己感动了。昨晚睡觉前还哭了一阵。

札札刚来 ...

我父母养的就是普通的小白狗,狐狸犬的类型。我们家中学开始的时候养了一只西施,后来读大学的时候走了,肺病;这只狗是在我们家西施狗狗死后的第二天出生的,爸爸给妈妈的一个surprise,因为妈妈哭的很伤心,其实同时也希望这只狗就是那只西施的转世。
狗狗上床是被我惯坏的。妈妈说着只狗到我们家时候才一个巴掌大,然后爸妈教育不让他上床;我大学放假回家,搂着狗狗睡觉,就象以前一样,我读书睡觉时候总要抱着那只西施狗。所以,狗狗就被我惯的会跳上床,还会在床上pipi caca. 我怕我爸妈揍他都是偷着自己收拾的,还美其名曰 童子尿败火。。
如今一晃已经八年了,时间真快。我只希望他在我们家的生活,大部分时光是快乐的,虽然我真的只有假期才能陪他,希望他能够记住他还有个姐姐。如果真的有天离去了,走的不要太痛苦。
如今我自己也养了狗狗,两只,就怕一只在家里太寂寞。我也只希望,它们能够健康快乐就好。
哎呀,写着写着眼泪也出来了。。。

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-10-30 12:53
我父母养的就是普通的小白狗,狐狸犬的类型。我们家中学开始的时候养了一只西施,后来读大学的时候走了, ...

哎呀,看你写的我眼泪也出来了。

两只狗是正确的啊,现在看来。我们那一只实在是孤单。

那你这俩狗能玩到一起哈,真不错。

我们是绝对不会再养狗了,实在受不了。我现在想起来就会哭出来,我父母更不容易适应,毕竟他们环境没法变,少了个跟进跟出的小东西。。。

新浪微博达人勋

看的好心酸{:soso_e101:}
zhong_zhong
唉,我什么也做不了,只能通过写写回忆来释放悲伤,我现在又哭了。 

新浪微博达人勋

好心酸啊啊啊  
九降风
你这种伤心的帖子我都不敢多看。。。。。上次看了一个跟dodo小猫咪的那个。。。。。 我当时还在上班呢~~ 忍住眼泪的感觉好煎熬~ 
zhong_zhong
是,我现在只要一想起来这个,就泪流满面,不知道什么时候才能缓解。 

新浪微博达人勋

有时候做梦 梦到家里的狗狗走失了 或者经常梦到她没挺过去去世了
可能是自己平时太担心了吧 就总做这种梦
每次醒来就赶紧给家里打电话。。。。 生怕梦一不小心成真了
抱抱楼主 狗狗真的是家人一样

新浪微博达人勋

清新的雨 发表于 2012-10-30 16:53
有时候做梦 梦到家里的狗狗走失了 或者经常梦到她没挺过去去世了
可能是自己平时太担心了吧 就总做这种梦
...

还说呢,我几周前真的做梦梦见我的狗狗死了,但是我谁也没敢说。上周四,狗狗去世前一天,我给妈妈去电话的时候问起狗狗怎么样,妈妈说很好,爸爸已经把过冬的被褥放到狗狗窝里了,软软的,跟席梦思床垫一样。。。可是,狗狗不用了。。。每年冬天都是我最担心的季节,因为狗狗的腰病多发于冬天。夏天完全不敢开空调,也是怕狗狗腰部着凉。

新浪微博达人勋

LZ 节哀顺变喔。
狗狗陪了你12年喔?
那男友不是也陪了12年么。
zhong_zhong
男友成了别人的丈夫啦,呵呵。 

新浪微博达人勋

LZ写的真好,是个重感情的人,我看着鼻子发酸••
我也挺喜欢小狗的,可就怕生离死别的,没勇气养
zhong_zhong
就是的啊,小猫小狗健康的时候都没事儿,就是等他们走的时候太难受,得坚强,毕竟他们活的时间就是有数的十几二十年。 

新浪微博达人勋

我们家狗狗走的时候 我妈心脏病犯了,在床上躺了一个月,在那之后,我爸妈说再也不养狗了,实在受不了这种别离,但是我在巴黎又忍不住收养了一条别人不要的狗狗,实在不忍那双美丽的大眼睛,眼巴巴看着你,我觉得,我要尽我自己最大的可能对她好,让他活着的时候幸福,我实在不敢想以后,实在不敢想。。。
zhong_zhong
是啊,看不得狗狗的眼睛,含情脉脉,眼巴巴。。。我在街上看到别人的狗都觉得很喜欢,天天都想着我的狗生前的生活状态。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看的好伤心,特别是送去基地的一段。后来还不能出去玩。狗狗在家好可怜。我家也养了2只小约,小的那只是因为怕上班了大的寂寞所以买来陪大的的。我到哪里都会带着他们出去,也不给特别的忌口。觉得,狗狗的一生一定要过的幸福才好。