QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

第一次去面试nounou

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前前后后,请过6个nounou,波尔多和图卢兹各有一个主力nounou,其他的都是在主力nounou休假的时候备选的。

挑选上面,总体感觉比较靠谱的情况就是:

1: 年龄最好要大一些,40-50岁比较合适,太年轻的自己还带个宝宝的,经验积累不够,尤其在教育方法上,年纪太大的和国内老人一个问题,对孩子过于放纵。我们的两个主力nounou,都是在这个年龄段,孩子都是刚成年的样子,从事这个行业至少十年以上。

2: 愿意和父母交流,不仅仅只是每天告诉你孩子过得很好,也要告诉你出现的问题。这个在面试的时候就体现得出来。

3: 是不是爱孩子关心孩子,这个不是面试看出来得,而且,一切说,把看的孩子看作自己的孩子的nounou,都不是professional的nounou,好的nounou,清楚的明白自己不是父母的替身。

4: 面试时候的交流能看出一个nounou是否有足够的耐心,不要只听她说的,要看她表现出来的细节。

5: 最关键的一点,大部分和nounou的合同都是cdi,这个没问题,但是合同里面是有试用期的,在试用期里面,孩子就是唯一的标准,如果孩子不接受,不爱去,直接中止合同。好的nounou,和你的孩子有缘的nounou,一两天就可以让孩子接受她。

6: 细节的部分,不要抽烟,居住环境也要考虑,周边比较安宁,住房的细节也能体现nounou的特性,注意观察。

7: 最后关于费用,有高有低,算清楚,如果需要申请补助的话,记得计算一下,每个月的看护费用(不包括entretien)/天数,不能超过36,31欧。

我们的两个主力nounou,和我们的关系都非常的好,波尔多的那个从奶糖6个月带到18个月,图卢兹的这个从18个月带到现在,感情都很深,都有过过夜的经历。其实nounou对家妞都很严格,很多规矩,从8个月吃饭不准玩勺,到18个月不准站在沙发上等等,但是姑娘依然很亲她们;接送的时候也往往会和nounou交流家妞一天的表现,好的坏的都说,然后商量如何帮助她克服挫折感,控制情绪,养成好的习惯等等。波尔多那个nounou和她的女儿在facebook上一直follow我们,而且把我们列为他们的famille成员。选择好的nounou,能贴心的nounou,很不容易,但是也很值得。
blackringlet
政委真伟大啊! 

新浪微博达人勋

1. 黑人保姆,我还是有点受不了。
2. 阿人保姆,看人,我见过2个,太能说了,天花乱坠的。感觉说的比做得好听
3. 不能有小动物,玩具要是给小孩的,要带小孩出去。看家里环境,和其他小朋友。因为1 2,所以8个月前找保姆的时候,牙根找不到,一般都是8 9月好找。因为3岁的都去上学了。
然后找了个maison,白人女的,第一次见感觉很好,带了3个小孩儿,然后就签了。做了6个月,其实我们当时不上班,所以经常也不放孩子去,本来初衷是想儿子可以跟其他小孩玩,而且天热了可以去他家花园玩。结果她根本不让小孩出去,每天都在一个客厅10几平米,和坐监狱一样。我儿子下午出来就去公园转,天热了回家就不愿意上楼在花园玩。然后回国儿子病了1场,在回法国在阿姨家吐了2次,怀疑阿姨饭有问题,阿姨说我儿子在国内的得病没好,简直是胡扯。这个阿姨还有个问题就是,从来不给你说吃了什么干了什么,都是很好很好就完了。你接孩子的时候,她就是急着赶你走,经常撒谎。她说其他小孩都吃了饭没事儿。我们咨询了儿科医生,要么就是饭有问题,要么就是小孩不开心郁闷的。

我们赶快就停了阿姨。早知道8月放假前就停了。因为还要多给阿姨一个月的工资。

之后我们找了个阿姨。这个阿姨太好了。带我儿子总共3个小孩,一周4天,1天去relais和其他下朋友玩,一天去club和其他下朋友玩,其他两天去公园。自己家也时常买新玩具。带小孩去图书馆,听音乐等。我儿子也格外开心。

有个女孩的家长就说他们也是涣对了阿姨。他们之前那个被controleur查了,说玩具都是7岁小孩玩的,但是自己还是从来不买。说这个阿姨真是好。

综上所述,感觉真的靠运气。面试看个大概,但是确实日久见人心。面试要多问,他白天都带小孩干什么。可惜撒谎的阿姨很多。

新浪微博达人勋

我面试了几个nounou,黑人没有,都是阿拉伯人和法国人,单面试后决定累死自己也不送儿子去nounou那里。可能运气实在不好吧。基本就是有经验的比较油滑,没经验到态度再好也无法信赖,住HLM的房间虽大,可整栋楼都是炸薯条的油腻,还不允许我们自备午饭,我怕儿子去了就一天到晚坐电视前的地板上啃薯条了。真羡慕那些找到好nounou的人家,肯定比在托儿所自由快乐,照顾的也更精细点,家长对宝宝的成长过程也会跟进密切些。毕竟托儿所阿姨人手少啊。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2012-10-25 23:58
我面试了几个nounou,黑人没有,都是阿拉伯人和法国人,单面试后决定累死自己也不送儿子去nounou那里。可能 ...

有车可以看远点。我家附近阿姨都要开车;当然也就几分钟,走路也不是不可以。找住maison的,或者带小孩出去的,活动空间会大很多。
我现在阿姨住的大maison太漂亮了。家里至少3辆车。她开的4X4送3个小孩去relais玩。有钱人,不过真是爱小孩儿。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-26 09:20
有车可以看远点。我家附近阿姨都要开车;当然也就几分钟,走路也不是不可以。找住maison的,或者带小孩出 ...

真有运气啊!!!
我还犹豫我家妞长大一点是继续creche呢,还是找nounou?
毕竟能找到这么好的nounou太难了。

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-10-26 09:08
真有运气啊!!!
我还犹豫我家妞长大一点是继续creche呢,还是找nounou?
毕竟能找到这么好的nounou太难 ...

有creche还找什么nounou,我们找nounou都是申请不上creche的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的,我当时找NOUNOU的时候,也在两个nounou之间犹豫过,第一个是个阿人,面试的时候,也是什么都说没问题什么的,一切听从党的安排,第二个就是她家对面的法国人nounou,面试的时候,比较冷淡,有什么说什么的,做不到的就直接跟我们说,搞得当时我出来以后,就跟LG说我要选A人那家。

后来跟我公婆商量了以后,决定还是签法国nounou,因为第一,法语讲得正宗,那个阿人NOUNOU的口音比较重,而且我LG说很多语法错误,第二,法国nounou3个孩子,最小的那个都已经18岁了,而且在这行干了25年了,而A人3个女儿,最大的才10岁,干这行才5年。

基于以上原因,我选了法国nounou,现在庆幸真是选对了,我这个nounou原来是外冷内热型的,而且对小孩真是超有耐心却不惯是。每次我家丫头在家里或回国养成坏习惯,一去nounou家,就什么都恢复正常了。而且nounou每天都会说我女儿今天的表现如何,乖就表扬,不乖就批评,目前为止还没有发现她有撒谎的迹象,她还会告诉我今天中午宝宝吃了什么啊,晚上就做点别的,别让她吃重复了。

现在nounou家的女儿还时不时的帮我在家里做babysitting,她女儿也是超有爱心的,18岁就去考pompier,还在幼儿园实习,所以让我超级放心的。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-10-25 23:32
前前后后,请过6个nounou,波尔多和图卢兹各有一个主力nounou,其他的都是在主力nounou休假的时候备选的。
...

请问一下什么情况下找nounou可以申请补助,补助多少呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nolann20070411 发表于 2012-10-26 16:20
请问一下什么情况下找nounou可以申请补助,补助多少呢?

同问

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-26 08:20
有车可以看远点。我家附近阿姨都要开车;当然也就几分钟,走路也不是不可以。找住maison的,或者带小孩出 ...

我们现在住小巴黎,过段时间搬了郊区再找啦,现在小子在H.G很愉快。