QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国传统文化,你其实并不可爱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

下次從別人那裡轉的,請注明一下是轉,好咩.......

新浪微博达人勋

deepsilence 发表于 2012-10-22 10:20
下次從別人那裡轉的,請注明一下是轉,好咩.......

UP、

哥也一直想写篇这东西。

新浪微博达人勋

甄子丹 发表于 2012-10-22 11:31
UP、

哥也一直想写篇这东西。

那歡迎原創,等待拜讀子彈哥的大作啊!我會來捧場 lol

新浪微博达人勋

什么情况?

新浪微博达人勋

儒家学说不等于中国传统文化,别忘了中国有百家学说。

新浪微博达人勋

deepsilence 发表于 2012-10-22 10:34
那歡迎原創,等待拜讀子彈哥的大作啊!我會來捧場 lol

这些东西哥写累了,看以前的吧,零零碎碎写了一些。

http://bbs.xineurope.com/thread-1410953-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1398780-1-1.html

以后要换个形式了。

新浪微博达人勋

如果把第一句改成,"对于如何看待钓鱼岛/医疗保健/选举制度/法律保障/whatever问题,竟没有一个网友能明确阐述。"不觉得可笑么。

现在网友真难当啊。

仔细看看很多观点我算是赞同,但是这通篇逻辑和断章取义的句子真是噎死人啊。

法治和民主还能分开了?楼主转帖把“司法独立”归到法治里面民主前面,乐死我了。

新浪微博达人勋

额,。。。太长了。。。没看完也看得头晕

新浪微博达人勋

又tm一个天天往自己民族自己国家抹黑的人 都是些什么啊  做个中国人就这么憋屈你们了啊

新浪微博达人勋

{:soso__5090360631892812832_3:}
好长啊..........

新浪微博达人勋

作者是卢瑟吗 ? 要点明出处哟

新浪微博达人勋

传统文化可爱不可爱,我不知道,但是前几天中秋节的时候,我疯狂的想吃月饼,我妈还跟我说,我爸单位发的月饼,朋友送的月饼,都很好但是太甜了,她和我爸怕血糖高,不敢吃,都丢掉了,唉~~~我想吃月饼~~~

新浪微博达人勋

实际上来讲,如果没有蒙古人入侵的话,按照宋朝的发展模式而言,经过这么长的时间,应该差不多早就以强国的姿态,进入到资本主义社会当中了,宋朝出现了很多不一样的东西,而宋朝的灭亡也不是像传统中那样,-------政府极度腐败,王朝开始出现末日的状态,而是一个被强有力的外族给消灭了。

明朝其实发展也可以,可惜的是朱元璋光复中华的时候,由于他本身出身导致认识的一些限制,使得明朝前期成为一个大的农业社会,而不是积极的发展商业,不过后期,明朝的商业其实也不错了,可惜明朝确实到了末期,积重难返,才使满族人入侵,而南明其实还是可以维持的,如果不是南明死于内讧的话,中国差不多应该是南北分治的状态。而以明朝末年南方的发展而言,估计南方应该能够提前进入到一个比较先进的社会模式,但是也说不准,没有宋朝保险

只能说宋朝灭亡,真的是中国历史的一个转折点。

另外,中国是有法治传统的,“法家”是一直存在的。中国政治一直差不多用的就是“外儒内法”,当然这个“法家”,已经跟商鞅,韩非提倡的“法家”有了相当程度的不同。

再一个,其实中国的传统文化,已经有了很大的改变,新文化运动一次,算是动其小本,而文革基本上就是灭顶之灾
甄子丹
UP最后一句 

新浪微博达人勋

引用一句北村的话,我觉得这是儒家思想在今天的中国失败的原因:“良心,是人类堕落后上帝放进人里面的东西,它有警觉、懊悔和责备的功用,却没有脱罪的力量,所以人会良心发现,又良心软弱、一错再错,明知故犯。天人交战,却不能彻底得胜,善欲为而不能为,恶不想为却时常亲近。良心就像体温计,能测体温却不负责退烧。儒家的整个道德自救基础,就建立在这个危卵上。”

12下一页
高级模式