QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 关于申请长居

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

缺考和考零分可不是一个概念,缺考对于pref的人可以说是不可原谅的,因为这个是没有借口的.
至于你这一年的成绩好坏是否对续居留有影响,那就看你是第几次读这个专业年级了.

新浪微博达人勋

1、对具体成绩多少分没有要求,但是会希望最好每个单元都合格
2、一般来说,缺考是态度问题,零分是能力问题。当然,缺考也可能是生病等特殊情况,这样需要特别说明。如果缺考或者零分不是不能申请居留,而是prefecture会考虑外国学生有没有履行来法国学习的“义务”。一般考试不过的会给一次重修的机会,所以,好好学习~~

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-10-21 21:33
缺考和考零分可不是一个概念,缺考对于pref的人可以说是不可原谅的,因为这个是没有借口的.
至于你这一年的成 ...

我是第一次读这个专业。。。有点坑。。。跟以前学的完全没关系的一个专业 感觉自己考得不会太好 大概也就五六分那样。。。怕明年换专业他不给我长居 那就糗了。。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-10-21 22:28
1、对具体成绩多少分没有要求,但是会希望最好每个单元都合格
2、一般来说,缺考是态度问题,零分是能力问 ...

报告啊。。。每个UE都合格 我不就可以继续读了。。。当然不怕他不给我长居  只是今年申请第三年 申请错了专业 跟以前学的完全不沾边。。。所以。。。。怕明年不给长居哦

新浪微博达人勋

想过云的生活 发表于 2012-10-25 10:35
报告啊。。。每个UE都合格 我不就可以继续读了。。。当然不怕他不给我长居  只是今年申请第三年 申请错了 ...

哦,这样的话续居留的时候附加一封解释信,说得诚恳点儿,再加上让学校出个出勤证明,证明你的确用功读书了,只是可能专业不对口,所以没有好成绩。。。