QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 工作劳工局问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你去劳工局 和 acceuil的人说 [我是给法国家庭做fille au pair,有人叫我来劳工局拿份合同给我老板签。我不知道到底要拿什么合同

他就会给你一分你要的合同了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-18 16:04
你去劳工局 和 acceuil的人说 [我是给法国家庭做fille au pair,有人叫我来劳工局拿份合同给我老板签。我 ...

有什么用呢?一定要那份合同吗?因为到劳工局很远,而且我要上课请假去,所以想能免则免。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-18 16:49
别打电话了,直接上劳工局比较快

因为到劳工局很远,而且我要上课请假去,所以想能免则免。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2012-10-18 22:34
有什么用呢?一定要那份合同吗?因为到劳工局很远,而且我要上课请假去,所以想能免则免。 ...

那你接着电话 或者让你的雇主帮你解决

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-19 02:07
没有劳工局的合同和工作许可是无法合法打工和报税的,打黑工万一被查会影响你的房补和居留等等,再说法国人 ...

你指的劳工许可是以前的工卡的意思吗?现在法律改了,我们学生签证上已经有写autorisation travail,所以可以打工,老板自己拟了一份合同,我们都签了,并且已经报工,报工单都寄来了。
我觉得我没缺什么了,但是就有人叫我去劳工局拿份合同给老板填。今天我跑去问劳工局我到底需不需要什么合同,结果那人说外国人只能在周二上午和周四下午咨询,结果我白跑一趟。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-19 09:36
那你接着电话 或者让你的雇主帮你解决

但是老板也不知道我还需要什么合同,因为我们已经签合同并且报工了。主要是那个法律顾问也交代的模糊,他自己也不知道要还是不要,并且要什么??如果清楚,我可以直接问老板。晕死。。今天跑去劳工局问,白跑一趟··

新浪微博达人勋

gucci-xu 发表于 2012-10-19 19:57
但是老板也不知道我还需要什么合同,因为我们已经签合同并且报工了。主要是那个法律顾问也交代的模糊,他 ...

那就周二上午和周四下午再去一次吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-10-20 04:02
劳工局的工作时间的确坑爹,谁让人家是衙门呢?忍忍吧

是啊,没办法,不办的话已经可能更多麻烦事。{:12_496:}忍吧··