QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 朋友刚送的2个半月小猫 求养宠心德

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般室内养的小猫不需要PUCE,当然也有很多人不给猫打vaccin,不过我个人建议还是去给猫打一个。
第一次打会贵一些,因为需要给猫提前做个consultation,根据各地情况价格会有差异,我这边做一个是37E,然后每针vaccin是14E,小猫第一年打两针,以后每年一针。
至于节育,如果是母猫,不需要节育,公猫需要做节育,如果你不希望他繁殖后代的话,公猫节育要比母猫的便宜些,但具体价格不清楚。
daomei
根据你选取的疫苗种类,价格是会有差异的。选取的疫苗种类越多,价格也就越贵。第一次打疫苗还有个检查,费用占得比例也很大,建议你看看账单 
greatYU
请问我lg上星期给猫第一次打vaccine花了一百多欧正常吗? 

新浪微博达人勋

daomei 发表于 2012-10-14 19:23
一般室内养的小猫不需要PUCE,当然也有很多人不给猫打vaccin,不过我个人建议还是去给猫打一个。
第一次打 ...

大虾 你住在哪里啊?

新浪微博达人勋

94省,但我听有些养猫的同学说,也可以去SPA给猫打疫苗,价格要便宜很多,有的甚至不收费。
只是大巴黎附近的SPA都离我家太远,实在不想带着猫折腾了。

新浪微博达人勋

daomei 发表于 2012-10-14 20:48
94省,但我听有些养猫的同学说,也可以去SPA给猫打疫苗,价格要便宜很多,有的甚至不收费。
只是大巴黎附近 ...

你都去94什么医院。。。

新浪微博达人勋

只是大巴黎附近 ...

新浪微博达人勋

只是大巴黎附近 ...

新浪微博达人勋

如果你的猫猫从来不出门,可以不打任何疫苗的,我家的猫就是这样
公猫母猫都应该节育,母猫费用贵一些但100欧封顶了。不节育的母猫很容易在老年以后子宫肌瘤什么的,并且发情很痛苦,会不停的往门外跑, 容易丢失。
公猫节育50左右,不节育的话会在屋子里到处乱尿。

猫大概7个月左右的时候第一次发情,发情之后就可以送去节育了

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2012-10-14 22:47

Clinique veterinaire chateau gaillard,其实你用pagejaune上输入veterinaire,再输入你家邮编就能查到离你家最近的宠物医院了。

新浪微博达人勋

原来是要到第一次发情之后~~~

我以前听说 当小母猫发情的时候用棉签戳戳它~~~它就会~~~~  很爽了~~~  不需要找男盆友了~~~~
是这样么~~~~

新浪微博达人勋

可以去spa看看
那里会便宜些
其实找兽医也不是很贵
主要是对它好对主人也好

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2012-10-15 03:46
如果你的猫猫从来不出门,可以不打任何疫苗的,我家的猫就是这样
公猫母猫都应该节育,母猫费用贵一些但100 ...

支持,公猫母猫最好都节育,据说猫发情时会产生对身体有害的激素,时间长了会缩短好几年寿命呢……
至于跳蚤和体内驱虫最好等三个月后再做吧,即使一直在室内,主人外出的鞋子裤脚上也可能沾有虫卵带回来的~个人建议驱虫后观察一两周以后再带去打疫苗,因为有些猫驱虫反应会比较大(我家的小坏蛋就是这样,难受了四天呢心疼死了),同时打疫苗的话会降低免疫力的~
另外请教一下,上次我问兽医说是公猫6个月就能做节育手术,是这样吗??还有就是手术后它还是才几个月大,是继续吃幼猫粮还是专门的手术后的猫粮呢?

新浪微博达人勋

九降风 发表于 2012-10-16 15:41
原来是要到第一次发情之后~~~

我以前听说 当小母猫发情的时候用棉签戳戳它~~~它就会~~~~  很爽了~~ ...

是不是真的? 太扯了吧?

新浪微博达人勋

envahir 发表于 2012-10-21 22:59
是不是真的? 太扯了吧?

道听途书~~

新浪微博达人勋

母猫也要节育的。。。不然发情的时候很痛苦的。。。