QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问,拿着旧长居和recepisse回国,德国转机有问题么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没问题,机场出关的时候会问你用何种方式回法国,你就给他机票看一下就行。

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-10-13 22:05
没问题,机场出关的时候会问你用何种方式回法国,你就给他机票看一下就行。 ...

谢谢啦,就是从国内回到法国的路上没有问题么

新浪微博达人勋

萌兔子 发表于 2012-10-13 22:14
谢谢啦,就是从国内回到法国的路上没有问题么

你是在法兰克福转机吗?如果是的话,应该是没问题。我几年前拿着recepisse经过一次法兰克福.

新浪微博达人勋

据说只要不是第一个recepice 就行

新浪微博达人勋

只要不是第一次换居留卡就可以。
Emmachuang
我就是第一次换拘留卡,回国,rcpc在德国转,没问题 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

走过一次没问题,不过当时我不是第一次换居留,所以也不知道如果是第一次会不会有问题

新浪微博达人勋

他们怎么看得出来是否是第一次

新浪微博达人勋

请问楼上各位都是什么时候从回法国在德国转机的啊?在哪个机场?我也有同样的担忧。

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-4-11 18:08
请问楼上各位都是什么时候从回法国在德国转机的啊?在哪个机场?我也有同样的担忧。 ...

我三周前从慕尼黑走,rcpc加旧卡,没问题的

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-4-12 15:09
我三周前从慕尼黑走,rcpc加旧卡,没问题的

啊,就是说你从国内机场出发的时候拿着过期的titre de sejour卡和recepisse,飞到慕尼黑转机再到法国,一路上国内机场没有难为你,慕尼黑机场也没有难为你是吧?

新浪微博达人勋

lixingxian11 发表于 2014-5-4 16:00
啊,就是说你从国内机场出发的时候拿着过期的titre de sejour卡和recepisse,飞到慕尼黑转机再到法国,一 ...

出去没人管,回来法国的时候,经过法兰克福,有人问,解释下就行了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-5-4 21:04
出去没人管,回来法国的时候,经过法兰克福,有人问,解释下就行了

多谢啊!!