QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一签被拒,准备二签,寻求帮助……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

秒拒的话就要看是不是法语的问题了。不能盲目的去二签啊

新浪微博达人勋

忐忑姐 发表于 2012-10-11 12:47
秒拒的话就要看是不是法语的问题了。不能盲目的去二签啊

应该是申请问题,我专科申的M1,面签进去就被质疑了,中介说没问题的,结果……
我面签还算是顺利的了,我同学基本没听懂的都过了……

新浪微博达人勋

没事,二签比过,我都要三签了,还努力着呢~~加油吧!我给你邮箱发了份,比较实用的东西,关于面签的,你看看吧~~~

新浪微博达人勋

仔细分析下拒签原因,做个全面的二签规划

新浪微博达人勋

那是不是怀疑你的学习能力了? 可以约约面谈,能了解到问题最好。
我也走的中介,你是要什么方面的材料呢?申请学校的?面签的?还是递签的?

新浪微博达人勋

379364423 发表于 2012-10-11 14:07
没事,二签比过,我都要三签了,还努力着呢~~加油吧!我给你邮箱发了份,比较实用的东西,关于面签的,你看 ...

蒽,收到了,谢谢~ 一起加油吧~

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2012-10-11 19:18
那是不是怀疑你的学习能力了? 可以约约面谈,能了解到问题最好。
我也走的中介,你是要什么方面的材料呢? ...

唉,算了,肯定是越级申请的问题,我面签的时候那个小哥就说了,不能跳过L3申请M1,天杀的中介跟我说肯定没问题,结果我进去就傻了……面签材料吧,就是准备的问题什么的,我不想再出什么意外了!!!

新浪微博达人勋

还有啊,我男朋友也是专科,今年9月份走的,但是可不能直接进专业啊,而且还是M1的~~~你不是英语专业,面签官一定会问你,但是如果你当时准备这个问题,也可以和他辩一辩,没准也能过,他们都很喜欢和学生玩心理战,他们很邪恶的,哈哈~~~对了,你语言达到什么程度啦?不达到B2是进不了专业的啊~~~

新浪微博达人勋

如果还有啥问题,可以加我QQ~~~{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

Crystal0302 发表于 2012-10-12 03:37
唉,算了,肯定是越级申请的问题,我面签的时候那个小哥就说了,不能跳过L3申请M1,天杀的中介跟我说肯定 ...

看了你发的是北京签,我是成都。各个地方有些区别吧,我们成都的很偏向问专业。我当初去的时候,准备的什么留学计划啊,职业计划啊,留学动机啊所谓的必问问题一个都没用上。但是这些都是必须要准备好的。你一签应该就是觉得你留学计划不合理吧。完了就是专业方面的问题了。我当时准备的时候是一环扣一环的,我记得当时我签时提到了赛诺菲公司,他就问这个公司有什么产品。我说疫苗很好,他就问疫苗是什么。我解释了然后说注射了疫苗就降低了得那病的风险。然后他又问为什么注射了就能降低甚至避免...我的问题就这样一步一步准备下来的,具体的等回头有再说吧,得吃了早饭上课去...
祝你好运了。

新浪微博达人勋

再添一个我之前给同样是成都签的人回答的自己面签后的感觉

对于他们问的问题,经过我自己的面签之后觉得,他们不是非要你回答得清清楚楚,只是从问题来测试你对专业的了解度和你自身的法语水平。当问到一个自己知道,但是无法用法语顺利的回答时,就是测试你法语的最佳时期。那个时候切记不知道就是不知道。知道的话不要慌,知道多少说多少。实在用法语说不出来就豁出去用法语解释说“这个问题我暂时不知道用法语怎么解释,我可以用英语ou中文不”我在面签的时候三个专业问题都用的中文,当时没紧张,只是想,反正法语说不出来,用中文解释至少表明其实我还是懂这个专业的,只是法语水平有限。
我在面签的时候还被问到个算非常专业的问题,与自己职业计划相关,但真心没准备过,我就知道一点,把那点回答了就直接说“不好意思,我现在确实不知道”
临走时他还问我“你觉得你能不能在法国学好这个专业,这个专业似乎很难”这个时候不要犹豫,要很有自信的说能,并且回答出为什么能。如果面签官置疑你的学习能力,我自己觉得一定要非常有信心的告诉他学这个对于我来说,没问题,能行。
再祝楼主好运啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋