QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 从法国汇欧元回国内账户,哪个银行手续费便宜点

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SG{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

我刚刚查法国开户的事儿,巴黎13区的中行开户的话好像说是一年能有一次免费从法国往国内汇款。。。

新浪微博达人勋

没便宜的吧,而且有时候还会收国内那边收款人的费用

新浪微博达人勋

都一样貌似,本人用过sg和bnp收费都一样都是两边都收钱国内中国银行也收,国外银行也收而且收两笔,个人感觉是中国银行把钱给黑了但是也没空去追查。目前感觉最便宜的方法要么带过来,要么办汇票。汇票这边会认为是外国银行支票,兑的话不收费,但是中行那边收点办汇票的钱大概根据金额最高200块人民币左右。

新浪微博达人勋

我这边每月有人回国一次,可惜信任是国人的奢侈品,所以祝你找到经济划算的途径吧

新浪微博达人勋

开一个HSBC 的global view, 人民币帐户和你的欧元帐户连一起

我是在国内的hsbc办的,不收费,卡留给家里人了,可以取钱的,在hsbc家的机器上取钱不要手续费的,然后他们寄一个密码器,但是不能寄到法国来,所以回到法国后激活帐户,做帐户关联的时候需要的密码必须当时打电话回国问,每次转帐也需要问密码,有机会再带回来

好处是转帐很方便,在国内用省了用法国卡的费用,国内的卡是做了授权给家里人的,他们可以去hsbc取钱花,因为是和我的欧元帐户关联了,所以国内卡上也是我的名字。

新浪微博达人勋

原来可以用HSBC办一个global view来存钱啊,那真是方便又实惠呢!学习了,拜谢~~

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2013-4-4 18:46
开一个HSBC 的global view, 人民币帐户和你的欧元帐户连一起

我是在国内的hsbc办的,不收费,卡留给家里 ...

似乎我们公司用的也是这个东西,我见过那个密码器~~
那个密码器最好是带过来,还是放在家里呀?
你的意思是,在国内办理这个服务的话是免费办理?同时在国内开了欧元和人民币的账户对吗?
谢谢了~

新浪微博达人勋

我的法国账户是LCL银行的,我每次到柜台汇款到国内欧元账户,我是工行的卡,每汇4000欧元,手续费16,5欧元,国内不收费,我是直接回到国内我自己的账户的。3天左右到帐。
mayuanyi
bnp也是差不多的价格 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-5-21 00:07
似乎我们公司用的也是这个东西,我见过那个密码器~~
那个密码器最好是带过来,还是放在家里呀?
你的意思 ...

国内办理的,完全免费,但是可能是因为我的卡已经是hsbc permier,金卡那个,国内叫什么卓越理财 。。。密码器一定要带过来,是不能邮寄的,还有留在国内的卡要记住密码,密码只能错4次,改密码必须本人亲自办理,有授权书也没有用。。。。
知道大概就这么多了,最近刚转了钱,没有手续费

新浪微博达人勋

sg 不要钱滴

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2013-5-21 22:54
国内办理的,完全免费,但是可能是因为我的卡已经是hsbc permier,金卡那个,国内叫什么卓越理财 。。。 ...

好,谢谢啦~~
等有时间我去法国这里问问~
对家人可以在国内用附卡这个比较感兴趣

新浪微博达人勋

waku874 发表于 2013-4-1 16:10
都一样貌似,本人用过sg和bnp收费都一样都是两边都收钱国内中国银行也收,国外银行也收而且收两笔,个人感 ...

用SG的话'两边是怎样扣钱的?扣多少

新浪微博达人勋

371127596 发表于 2013-5-24 01:29
用SG的话'两边是怎样扣钱的?扣多少

国内扣200块人民币左右,法国这边一共扣20欧左右。

12下一页