QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 斯特拉斯堡生活指南2012年版

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

emma66 发表于 2013-11-17 22:16
善良的楼主~斯堡消费高不?学生餐厅一顿饭多少钱,公交车一次多少

我猜法国所有学生餐厅一顿饭大概三欧多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

善良的楼主~斯堡消费高不?学生餐厅一顿饭多少钱,公交车一次多少

新浪微博达人勋

楼主继续说,关于吃的。楼主吃的不多。主要斯堡确实没啥好吃的中餐,楼主几乎总是往返巴黎,几乎都在巴黎搞定了,不过斯堡还是有几家不错的。。。第一位,就是pho了吧。C线火车站出来一站,中超对面那家,楼主觉得味道还是很不错的,他家的拌面也不错,炒的就算了,太油腻了,楼主是受不了呀。。。。

第二位算是青岛吧,味道凑合,菜量小,但起码那是唯一一家正宗点的了 555555  斯堡好可怜。。。。
其次的中餐,楼主听说过有个泰国菜不错,在gallia那站附近,楼主对其没兴趣,喜欢的可以去试试,据说不错

之后还有家韩餐。。。也是离gallia不是很远,在河边那个小教堂附近。。纯韩国店,东西口味还可以,价格也不贵,就是有点脏 (原谅楼主的小洁癖吧)  地址的话,楼主找不到啦。离开斯堡后就把东西全删了,有知道的筒子欢迎补充。。。

对了,楼主想到一个很重要的事。。就是中超。斯堡其实有两个paris store的,一个是市中心,另外那个在郊区。。一般大家都是4路公交车过去,这里楼主告诉你,去他妈的四路,绕大半个斯堡,到中超了人都要残废了,楼主告诉你简单又快的线路,那就是万能的240,它神一样的存在着。。。让我们去中超只需要不到10分钟,亲。不到十分钟哦。。。。可以从les halles的gare routiere出发,或者是gare centrale。。。都有240的牌子。看车来了速度招手,否则不听。。在出了斯堡的第一站下,你在车上感觉开了五六分钟后会过一个很大的转盘道,这时候就按stop。然后司机就会停了,之后往回走50米你就看见可爱的中超了。。。。回程的车在对面站台,同样要招手 (注意,查好回程时间,否则你要等一个小时或者做悲催的4路回去了)
另外,中超那有个自助,东西还可以吧。。。不能和巴黎的比,但是在斯堡属于不错的了。。。。 最贵的时候才16快多一位,平时一般都是12左右

对了,接下来就是法餐了。阿尔萨斯菜,仁者见仁了。一般都差不多,楼主去过六七个吧,几乎没重样过。 楼主对大肘子有免疫了,太腻了。。。。。。。 太腻了。。。。。。。

哈哈哈,顺便推荐一个甜点店。。。。地址在教堂门口,小天使冰淇林对面。。。CHRISTINA, 楼主的最爱,东西很好吃,建议去尝尝。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,求勾搭!

新浪微博达人勋

Bastion 发表于 2012-10-11 21:53
楼主,求勾搭!

楼主撤离斯堡了,你勾搭不到了

新浪微博达人勋

jessica0128 发表于 2012-10-12 11:41
楼主撤离斯堡了,你勾搭不到了

那么勾搭你好了~

新浪微博达人勋

楼主太好了······

新浪微博达人勋

谢谢分享,我一定要去那个中超看看

新浪微博达人勋

楼主,好人一生平安啊~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

帮楼主顶一个

新浪微博达人勋

很有用啊,谢谢

新浪微博达人勋

感动中~谢谢LZ

新浪微博达人勋

有用,谢谢

新浪微博达人勋

掐指一算 楼主离开斯堡已经一年多了,不知道那里的父老乡亲们怎么样啊? 楼主很想念那里
希望你们一切都好

新浪微博达人勋

楼主的帖子真是受用啊〜谢谢呀,你在国内哪里?

12下一页