QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

保姆在家看电视可以吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家保姆是按小时付的,所以干活的时间给钱,不干当然不给,她每次来都勤勤恳恳,干完几个小时的活,在休息。当然我只给那几个小时的钱。我觉得LZ一定得说说,不然,要保姆干嘛啊,适当的休息当然是允许的,但前提是活都干完了啊。

新浪微博达人勋

flyingsaucer_51 发表于 2012-10-8 15:08
我家保姆是按小时付的,所以干活的时间给钱,不干当然不给,她每次来都勤勤恳恳,干完几个小时的活,在休息 ...

我家住家的吧,就是时间说不清,家里锅碗都油腻腻的很烦,跟她说吧,好像故意找她差儿是的,嘿嘿,我就是觉得是不是自己太爱面子,请个保姆还能这样啊,可是也把握不好,所以问问大家

新浪微博达人勋

可以给保姆说清楚,每天碗筷一定要洗干净,不油腻,然后家里的卫生尤其是厨房,卫生间,浴室什么的地方,一周规定个时间,彻底打扫一遍,包括浴缸要擦干净,卫生搞完了,要倒垃圾,包括酒瓶子还有其它的垃圾。平时随手整理整理屋子里的小零碎啊,尤其是孩子的屋子,洗洗衣服,晾晾衣服,一周一次熨熨衣服这样子,要是有合同就写在合同上,没合同就和保姆说清楚。有劳动才有收获,当然如果保姆可以把这些工作做得又快又好,剩下的时间可以自己有计划支配。如果她是个好保姆的话,对于这些不会有怨言并且会干的非常认真。这就是俺以前打工时候所要做的,我觉得这是作为保姆工作的最基本的工作了。

新浪微博达人勋

住家保姆的责任一定要说清楚,不然他们偷懒不做,你要是不好意思说的话,那就是恶性循环,直接说比较好,因为你付钱是因为她工作了,不然你就减少工资啊

新浪微博达人勋

楼主你应该能看出来她是故意偷懒不干活还是只是休息一下吧
如果是第一种的话还是提醒一下比较好 如果第二种的话 那就体谅下吧
最好规定清楚那些工作是每天必须做的 那些工作是每周一次的
分工明确的话 矛盾也会少了

新浪微博达人勋

你要看你当初雇用她时说好看哪些活,如果包括家务,那么现在的确是不应该

如果只是带孩子,那么他不做也不是说不过去

认识一个阿姨,没事在家上网打麻将,但是带孩子做家务都了清以后的,那么雇主也没有什么可说了

我是觉得既然孩子上学了,现在的阿姨也不给力,lz可以考虑换钟点工或者半工阿姨这样

新浪微博达人勋

学习了。

新浪微博达人勋

看一下就算了,要是整个孩子不在家的时间都看电视有点那个。

不过好多事都是最初要讲好的,再说相处两年了真的不好意思说,要不楼楼商量的口气和阿姨提一下,比如:阿姨,你看孩子不在家,我们正好把之前没时间打扫的死角搞搞卫生怎么样。

做了这么久,想必也是叫楼楼比较满意的阿姨,客气点一下,她应该就明白了。

新浪微博达人勋

我朋友家的阿姨做了三年可能也是熟悉了,加上孩子大了,晚上还要和朋友去唱k,很迟回来,家里必须有零食,常备蜂蜜柠檬猕猴桃。不过对孩子是好的,家里也干净的。结果不知道哪天因为什么事,我朋友一下气不过把人家回了。

现在悲剧了,一年换了28个阿姨,都成我们的谈资了。

新浪微博达人勋

我家也试过至少6个阿姨了,结论是没一个是让人满意的,都只能凑活着用用。毕竟她们也没有经过系统和专业的培训,都是半路出家的

新浪微博达人勋

没有全托之前,我用过一个月的阿姨,一周三天,不是住家的,有些小懒。但是对孩子不错,我也就忍了。
结果没想到一个月后托儿所就有了位置,走的时候阿姨和我都哭了,泪点太低....
建议LZ把孩子送托儿所全托算了,再找个钟点工收拾家务。

新浪微博达人勋

立个规矩,白纸黑字
这么说感觉我好像有点站着说话不腰疼。。。

新浪微博达人勋

我家阿姨也看电视啊  还打电话呢  
不过他对宝宝很好  宝宝睡觉的时候他就赶紧擦地啊  洗碗啊  洗衣服啊  擦冰箱啊什么的
等宝宝起来他就尽量陪着宝宝。

我觉得不让看电视太苛刻了点   不过你可以跟他说让他擦擦厨房什么   又不是天天说  没啥不好意思的啊   再说你不也付钱嘛
有时候保姆就是觉得待的久了就会有点不自觉  他觉得反正你也不说什么

我家保姆啥都干  衣服也是他洗呢  

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-10-8 15:56
你要看你当初雇用她时说好看哪些活,如果包括家务,那么现在的确是不应该

如果只是带孩子,那么他不做也不 ...

是做家务的保姆。唉,对孩子还不错,做卫生实在太对付。
半调子
跟我家正好相反,我家阿姨非常爱干净,很勤快,一切家务都是她做,对孩子一般吧,不过我儿子也相对乖,好伺候。。。 

12下一页