QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【急】想要申请巴黎九大,求建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你问这个问题。。。你得先把你的详细情况说清楚。。。根据你上面的三言两语,很难给你建议。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-7 16:44
你问这个问题。。。你得先把你的详细情况说清楚。。。根据你上面的三言两语,很难给你建议。 ...

嗯,专业背景这个已经说得比较清楚了,那详细些说我学过什么课的话那就是:微观宏观经济学,财务会计,管理会计,组织行为学,商法,电子商务,财务信息系统,数据库设计和管理,量化分析,经济计量学,还有管理市场策略等……

我想如果说我个人的情况的话那就是学术成绩还不错,GPA的话是3.7/4/0。以后就是想从事财务管理或者银行一类的工作。
业余时间的话实践活动比较丰富,之前在中国银行实习过两个月,做过社会公益和商业项目,也参加过一些国际性的比赛。(但听说法国不是很看重这些?)

语言的话,英语能很娴熟的应用了,法语学习一年多,在法盟学的也还行……个人是不介意上预科的…

目前是不清楚九大喜欢什么样的学生,我怎么样申请把握会大一些,因为九大在中国的宣传活动比较少,网上资料(中文)比较少。

新浪微博达人勋

晓荍冻鸭梨 发表于 2012-10-8 01:10
嗯,专业背景这个已经说得比较清楚了,那详细些说我学过什么课的话那就是:微观宏观经济学,财务会计,管 ...

1. 你的学校是什么学校?最好多找几个老师开英语版的推荐信,这个理论上是有加分的,特别是如果该老师在国际学术界有一席之地,起码是在国际期刊上发表过文章。

2. 国内很多课程跟国外是同步的,但是也有很多不同步,我帮导师筛选过学生,所以我比较知道法国人的思维方式。他们基本上倾向于录取在法国待过几年,接受过新古典主义教育的学生。。。除非他们特别缺生源,该专业无所谓“主义”问题(比如财务),或该学生特别优秀。你以后想做财务那就不属于“主义”问题的范畴,如果是银行,就难说,可能是市场金融学,那就分主义,如果是管控,那还是不分。

3. 你说的GPA是指哪里算的?学校算的?一般来说GPA是学习成绩,不能算是“学术”,除非你有在国际期刊上发表文章,比如AER,JPE,AES,QJE。

4. 如果你有在国际期刊上发表文章,哪怕不是第一流的,是有很大加分的。

5. 你说的英语能娴熟应用是什么水平?在筛选学生的过程中,你在动机信和个人简历里说的任何一句话都要有根据,不然就会当你没说。你有托福或者雅思或者GRE成绩么?最好考一个。英语其实对在法国就学不是必不可少的,只是给你的候选资格加分而已。

6. 你的法语应该是不够的。我见过很多法盟出来的学生了。大部分都是学习了一年,约500~1000课时,上课很吃力,所以必须先去读语言或者预科,然后考进大学。

7. 基于第6条,你想报九大,不是特别容易,除非你能找到合作项目。你也可以直接把你的情况汇总了通过邮件和九大相关专业的负责人联系。也许他们会帮你说话,但是事实上成功概率很渺茫。

8. 读完预科或语言以后,你可以再试试报九大。九大是高门槛,竞争很激烈的,而你又挑了它的热门专业。祝你好运吧。

9. 业余的正规活动,学校恰恰是很看重的,比如社会志愿者,实习,国际比赛什么的,但是都要有证据。

10. 九大喜欢的学生:a. 语言好;b. 成绩好; c. 有才干; d.其实应该说所有法国大学老师都喜欢 聪明 自信 谦虚 有能力 不轻浮 不自大 容易驾驭的学生。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-10 10:49
1. 你的学校是什么学校?最好多找几个老师开英语版的推荐信,这个理论上是有加分的,特别是如果该老师在 ...

谢谢你,真的特别感谢你能给我那么详细的回复,我都以为这帖子要沉了,等了好多天。值!!
我的老师很多是诺丁汉这些知名大学的学者,知名度很高,之前搞社团活动和他们有些接触,你这么说我觉得推荐信可以试试看。
学术上,我准备写一篇关于AIS在中国的文章作为毕业论文,我的一名导师很感兴趣,所以我想也试试寻找途径发表。
英语,这个之前确实说的很空……这样说吧,我的学校提供的是纯英文教学,之前我考GMAT,确实是时间不够,只有640分,如果技巧再好好把握以下的话上700再考一次没问题。
法语我有读预科的思想准备。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-10 10:49
1. 你的学校是什么学校?最好多找几个老师开英语版的推荐信,这个理论上是有加分的,特别是如果该老师在 ...

再确认一下,巴黎九大是有预科可以读的吗?我之前听一个中介讲除了进专业没有预科可以申请,所以想再印证一下!

新浪微博达人勋

晓荍冻鸭梨 发表于 2012-10-10 17:46
谢谢你,真的特别感谢你能给我那么详细的回复,我都以为这帖子要沉了,等了好多天。值!!
我的老师很多 ...

你的条件似乎不错,如果你是准备明年来法国读书,而且就指明了要进九大。。。现在你其实可以开始挑一个专业,跟它的负责人试试联系联系。一开始要婉转一点,就详细汇报一下自己的情况以及你的老师的情况,然后说你对他们专业很感兴趣,但是你在网站上只能看到一些基本信息,你想多了解一些这个专业的情况,包括课时安排和一些课程内容,当然,还可以写几句“奉承”他的话,因为能当上专业负责人,肯定是有一定的学养的,在此之前,你可以先读读他的文章。。。然后说你准备明年就来法国,你会好好学法语,争取成为他的弟子。。。BLABLABLA~

关于法语。我不确定九大有没有预科。。。其实读别的学校的预科或者读语言也能考九大的硕士。而且如果负责人欣赏你,十有八九会优先录取你。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-10 19:05
你的条件似乎不错,如果你是准备明年来法国读书,而且就指明了要进九大。。。现在你其实可以开始挑一个专 ...

谢谢你!其实我还有一个无厘头的要求啦,因为虽然一边在收集资料,但是有的时候真的很需要向你这样细心认真的前辈咨询一下~能加好友吗?我不会总是来打扰你的

新浪微博达人勋

晓荍冻鸭梨 发表于 2012-10-11 08:37
谢谢你!其实我还有一个无厘头的要求啦,因为虽然一边在收集资料,但是有的时候真的很需要向你这样细心认 ...

可以。 QQ:5253935

新浪微博达人勋

我觉得,进九大L3 M1门槛没有你想的那么高,但是真的很难度,楼主童鞋想重温18岁那年高三生活,想清楚了就来了吧,得给你说清楚跟国内大部分大学不是一种气氛,我现在在这里读L3,感觉压力DOUBLE了不少。。。
kaicey
我的意思是进去不是想象中困难,但是读出来比想象中还难 

新浪微博达人勋

我认识的朋友中,除了交换项目,还没有接触过直接从国内申请的情况。感觉lz条件不错,觉得提前联系你中意专业的老师这个建议不错,或者,先来读预科,之后申请九大。九大本校貌似没有预科可念。语言都是要在语言学校读吧。祝lz好运。

新浪微博达人勋

LZ报203吧

新浪微博达人勋

不若痕 发表于 2012-10-15 04:44
LZ报203吧

谢谢回复,请问203是什么?

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-10-14 21:33
我认识的朋友中,除了交换项目,还没有接触过直接从国内申请的情况。感觉lz条件不错,觉得提前联系你中意专 ...

谢谢,老师我会保持联系的。可是我现在收到了九大回复我的邮件,说管理类(包括审计会计财务)的M1不招生。那是不是意味着我得先在别的大学完成M1再来读M2呢?

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-10-14 21:33
我认识的朋友中,除了交换项目,还没有接触过直接从国内申请的情况。感觉lz条件不错,觉得提前联系你中意专 ...

谢谢,老师我会保持联系的。可是我现在收到了九大回复我的邮件,说管理类(包括审计会计财务)的M1不招生。那是不是意味着我得先在别的大学完成M1再来读M2呢?

12下一页