QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

斯特拉斯堡 RECEPISSE的疑问?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的

新浪微博达人勋

学生签不是一般都可以打工的么?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-10-5 21:12
学生签不是一般都可以打工的么?

我不是学生,所以才刚到奇怪

新浪微博达人勋

是的
允许工作

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-10-6 14:46
是的
允许工作

请问有这个,可以回国后再入法国境内吗?
如果再回法国的时候,签证已过期只有RECEPISSE

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-5 18:07
是的

如果再回法国的时候,签证已过期只有RECEPISSE

新浪微博达人勋

香草珊0806 发表于 2012-10-8 22:59
如果再回法国的时候,签证已过期只有RECEPISSE ...

第一次申请居留时候的rcpc不是有效入境证件

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-8 23:06
第一次申请居留时候的rcpc不是有效入境证件

你好,我看了楼主的帖子了,非常具体。可是我的情况比较特殊,麻烦帮我分析一下。我需要提出2个问题:
1.  我今年8月份来到法国斯堡,签证是D类有效期到11月初。但10月初才下来的RECEPISSE,通知10.26日去体检,估计11月底长居卡才能到手。本人想10月底回国,有个非常重要的事办理,可现在长居卡没有下来,估计回去后就回不到法国了。请问我这种情况能在斯堡办理visa de retour吗?怎么才能回国后顺利返法?
2.  如果11月拿到“长居卡”,可以1年内居住瑞士吗?因为我老公调到瑞士工作了,我的瑞士签证暂时还没有办理,所以我想在瑞士先住下再等签证。

新浪微博达人勋

香草珊0806 发表于 2012-10-10 09:28
你好,我看了楼主的帖子了,非常具体。可是我的情况比较特殊,麻烦帮我分析一下。我需要提出2个问题:
1. ...

只能回答你一个问题:visa de retour是在国内申请的。
而且我觉得你这个RCPC是可以回国的。。。

新浪微博达人勋

我用这个RCPC和过期的OFII (不是卡),可以回来的。

kenya0514
我是第一次拿rcpc 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-10 09:13
我用这个RCPC和过期的OFII (不是卡),可以回来的。

谢谢你的回复,我明白是可以回国。
我的意思是先回国后,还得再返回法国。只有第一次申请的RCPC没有长居卡,签证也过期了,应该不能再返回法国入境。除非申请 visa de retour,不知道在法国能不能直接申请?我不想回国申请这个,据说等的时间很长
kenya0514
晕,我说了‘可以回来’,就是回来法国的意思。。。。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-10 09:08
只能回答你一个问题:visa de retour是在国内申请的。
而且我觉得你这个RCPC是可以回国的。。。 ...

要在国内申请啊,不能在法国直接申请好吗?国内等的时间太长了

新浪微博达人勋

已经递交了体检报告3周了,还没等到“居留证”下来的通知呢,郁闷。。
不是说2到3周吗?着急拿卡,去别的国家。。。