QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教关于PAJEMPLOI上的CHARGE。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不懂,不是说低于smic的都不需要交charges吗?

另外借你的帖顺便问下,PAJE的号要等多久才能收到啊?
我们8月初给caf寄的材料,9月初caf说材料转到urssaf,可是现在10月了还是没收到号码。

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2012-10-4 10:17

我家是9月3号递申请到caf,9月30号caf说转到pajemploi了,10月2号收到identifiant的

新浪微博达人勋

我收到pajemploi的信,上面写着换nounou不用重新申请的,我觉得你应该打电话给他们问一下吧
还有你是不是当时没有注意,因为你家原来是住家的nounou,这个是chez elle,你添加的时候是不是弄错地方了啊
我不懂,我这才请了一个月,不是住家的
也还没有收到caf补助呢

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2012-10-4 10:17

再去CAF多问一下吧。也可能就快了。我们当年要号。貌似就等了2周。会不会寄掉了

新浪微博达人勋

能详细的说说你580 和 630 的支票是怎么算的么
我也有个CONTRAT OCCASIONEL到十月底  很关心这个问题

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-10-4 14:15
能详细的说说你580 和 630 的支票是怎么算的么
我也有个CONTRAT OCCASIONEL到十月底  很关心这个问题 ...

给AM的支票她当我面算的。
一天9小时。9*小时价格(偶那村统一价大概4.03的样子)+ENTRETIEN 3欧+午饭4欧=43.27(我模糊算的哈。具体我得回家看我计算的小条)
然后乘天数。再加成CP系数折算的貌似一个月2天半这样。
所以13天就500多15天就600多了。。。加起来就1200左右了。其实是一个月多几天。正常一个月是23天好像。她休假我就没扣日子。。。否则没法算。我们写了2个合同。一个月一个。。。写清楚管孩子的时间啥的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-10-4 16:11
给AM的支票她当我面算的。
一天9小时。9*小时价格(偶那村统一价大概4.03的样子)+ENTRETIEN 3欧+午饭4欧 ...

你直接按net算的。
我知道享受caf的补助要求是一天的工资不超过47欧 brut
要是超了可能就没有补助了

新浪微博达人勋

zino 发表于 2012-10-4 15:31
你直接按net算的。
我知道享受caf的补助要求是一天的工资不超过47欧 brut
要是超了可能就没有补助了 ...

刚刚算了下9*4.03*1.275=46.24没超啊。我在PAJE上做ESTIMATION时候也说不用交CHARGE的。肯定不是超了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-10-4 16:48
刚刚算了下9*4.03*1.275=46.24没超啊。我在PAJE上做ESTIMATION时候也说不用交CHARGE的。肯定不是超了。 ...

cp是怎么算的?net的10%

新浪微博达人勋

那你就和保姆重新签合同,然后去caf申报,应该是7天申报期,我第一次请保姆时也超很久才报的,不过还是受理,后来头两个月因为caf处理材料慢,所以pajemploi头两个月也让我交charge,我拖着不交他就relance,我打电话去问为什么要我交,pajemploi说他们没收到caf材料,如果交了charges之后收到caf材料,他们会返还。
唯一的办法是让caf接受申报,我当时去咨询时caf的人说报晚了他们还是接受的,但是补助就会延误了。
魍魉姬
关键合同已经结束了。9月开始诗诗上学了。 
hjj
你现在月头申报,月底基本材料就处理了。如果接受了,下个月就可以拿到补助了。 
hjj
对的,再晚也要申报。有些caf的人存心为难,实在不行你就和保姆重签合同在申报,起码只损失两个月,否则一直没有补助,损失严重呐。 
魍魉姬
就是只要CAF接受申报就可以追溯,如果CAF不接受申报就没用了是吧,,,明白了。我马上去CAF网站下申报表额,然后填了挂号寄去。。。谢谢你, 

新浪微博达人勋

没遇到过, 只能帮顶...................

新浪微博达人勋

这个CP系数是什么啊?我家的AM这个系数才0.7几,每小时4.3,虽然看着贵,一乘以这个系数就还好。我很不解,这是个啥系数,神秘而又强大,

新浪微博达人勋

关注关注 刚生娃还啥都不懂 觉得好贵 难不成要conge parental 没想到生个娃影响那么大 打算明天去caf问问

新浪微博达人勋

fx74 发表于 2012-10-5 22:48
这个CP系数是什么啊?我家的AM这个系数才0.7几,每小时4.3,虽然看着贵,一乘以这个系数就还好。我很不解, ...

cp是conges payes,你说的am系数应该是保姆的brut 和 net之间的系数,是0.7729。