QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于CMU的问题,,,,,急,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cmu是全法的 不分地域
去CPAM网站看 就有了

如果你28了 就办cmub

新浪微博达人勋

楼上已经说了
你搜你附近的CPAM就行了

超过28岁 去申请 CMU BASE 这个是基本险

如果收入低 可以申请 CMU C 补充险

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-3 23:29
楼上已经说了

请问这个cmu是针对学生的么?这个和那个什么social général 什么的有啥区别啊

新浪微博达人勋

我是在28岁以后申请的SS作为基本险报70% 同时申请的CMUC作为另外30%的补充 这样就是真正的免费医疗了  你在CPAM网站输入你家的邮编就能找到了 而且94CRETILLE续居留从来没有要求有保险啊

新浪微博达人勋

贞子解脱了 发表于 2012-10-4 09:43
我是在28岁以后申请的SS作为基本险报70% 同时申请的CMUC作为另外30%的补充 这样就是真正的免费医疗了  你在 ...

谢谢热情的解释。。。。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-10-3 22:54
cmu是全法的 不分地域
去CPAM网站看 就有了

谢谢各位大侠的解释

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-3 23:29
楼上已经说了

谢谢大侠的解释。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我是在28岁以后申请的SS作为基本险报70% 同时申请的CMUC作为另外30%的补充 这样就是真正的免费医疗了  你在 ...

SS是啥啊?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-4 14:05
SS是啥啊?

SOCIETE SOCIAL

新浪微博达人勋

贞子解脱了 发表于 2012-10-4 16:49
SOCIETE SOCIAL

这两个次不是一个意思么。。。中文是什么啊?还有,这个根societe generale有啥区别啊?

新浪微博达人勋

请教,我爸妈拿到1年的VISITEUR长签,如果要办全保,是否要同时申请CMU DE BASE 和 CMU C?还是光申请CMU C 就连带了CMU B?谢谢啦。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-4 17:22
这两个次不是一个意思么。。。中文是什么啊?还有,这个根societe generale有啥区别啊? ...

这个就是社会基本保险 每个人都可以申请 直接去CPAM要表格就可以了 因为学生一般被要求在学校买保险所以很多人不知道这个免费保险

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-10-4 17:34
请教,我爸妈拿到1年的VISITEUR长签,如果要办全保,是否要同时申请CMU DE BASE 和 CMU C?还是光申请CMU ...

必须要有一个基础保险才能申请CMUC这个补充保险 也就是说你要先申请CMU B  同时申请CMUC

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2012-10-4 16:22
这两个次不是一个意思么。。。中文是什么啊?还有,这个根societe generale有啥区别啊? ...

societe generale 是 法国兴业银行

securite social 是基本社会险 简称SS

CMU C是 健康补充险补充险

SS 和 societe generale区别相当于

在中国你买的医疗保险  和  中国建设银行  这2个概念的区别
felixtigre520
我看得笑了。。 

12下一页