QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 里昂电费!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是自己去EDF付电费还是 给房东付电费
你自己在EDF开户的话 它是给你寄账单的
有不同的套餐 不同的付费方式

一般来说 里昂大多采用2个月 估算值  一年抄2次电表  
但是每2个月 估算一个值 然后给你寄账单 你可以选择银行直接扣款 或者 去edf支付

不同的套餐价格不一样  每个月有几欧的月租费  电费从0.04-0.15 不等  还有分高峰低谷

具体要看你开户时候的内容了

新浪微博达人勋

我也在LYON 那两个住的RESIDENCE 电费是要怎么分啊

新浪微博达人勋

zhongxiangwan 发表于 2012-10-3 15:12
我也在LYON 那两个住的RESIDENCE 电费是要怎么分啊

哪个? 什么情况?
你收到电费单 你们2个人分摊就行了啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-3 16:26
哪个? 什么情况?
你收到电费单 你们2个人分摊就行了啊

我们住的T1 BIS 然后交了半年房租 电费自理 可是不是说这个EDF是多退少补吗 现在平分了 要是以后我们搬走那个多退少补的钱该怎么分啊

新浪微博达人勋

zhongxiangwan 发表于 2012-10-3 18:11
我们住的T1 BIS 然后交了半年房租 电费自理 可是不是说这个EDF是多退少补吗 现在平分了 要是以后我们搬走 ...

半年抄一次表的
也可以走的时候去edf 报一下实际的电表数 他们会给你寄最后一张准确的账单

新浪微博达人勋

你在你自己的银行的对账单/网上银行帐户里,可以看到edf扣多少钱。
“会不会乱扣钱”,这是个伦理问题,如果是在没有前例、没有根据的情况下,就不用过分杞人忧天了。如果确实发生了,只有通过正规法律途径解决。而且要具体问题具体分析。我个人的经验,edf还是比较厚道的。

“扣多少电费才正常”,edf最初一般会根据你的情况(房中所有的电器设备、房屋面积等数据)给你做一个简单的预算,确定每个月预扣的金额。但是最终消费多少,完全是看个人。

两人合租平分电费的情况下,最后多退少补的部分,当然也是两个人均分,虽然略麻烦些,但选择合租的情况下很多麻烦是无可避免的。除非你们两人中有一个愿意承担全部⋯⋯

新浪微博达人勋

为什么edf会乱扣你的钱?都是有电表的,要是嫌多不想交就去agence报个实际的数字,他会给你开一张实时的账单的.

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-10-3 15:52
你是自己去EDF付电费还是 给房东付电费
你自己在EDF开户的话 它是给你寄账单的
有不同的套餐 不同的付费方 ...

嗯 我就是没看懂我到底被选的是神马样子的收费方式。。。
给我寄得单子上写得28点几欧
我不知道这算是贵的还是正常的。。
完全没摸清他们的扣费方式

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2012-10-3 20:51
为什么edf会乱扣你的钱?都是有电表的,要是嫌多不想交就去agence报个实际的数字,他会给你开一张实时的账单的 ...

我给了他rib  选的直接从账上扣。。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2012-10-3 20:01
你在你自己的银行的对账单/网上银行帐户里,可以看到edf扣多少钱。
“会不会乱扣钱”,这是个伦理问题, ...

嗯 一个12平米的residence  扣个二shiba九还是正常的吧

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-5 18:50
嗯 我就是没看懂我到底被选的是神马样子的收费方式。。。
给我寄得单子上写得28点几欧
我不知道这算是贵 ...

没事。。背后有明细

新浪微博达人勋

你可以选择自己抄表,每两个月定期抄表填在网上,这样来的电费单子就是你的实际消费。当然EDF每年要抄两次表以防你乱抄表。

新浪微博达人勋

要是全部用电的话20多真的不算多哦
到了冬天,是电暖的话数字还会高点的

新浪微博达人勋

半年为期° 发表于 2012-10-5 19:52
嗯 一个12平米的residence  扣个二shiba九还是正常的吧

我个人觉得很正常。而且还要看你是集体供暖,还是电暖;是集体供热水,还是各家一个电热水器。如果是电暖、电热水器,而冬天又很冷的话,很可能实际消费会高于这个数。

12下一页