QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

开学了!人生中第一次大学课堂很费力!跪求学习方法!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 上课记笔记,能记下多少记多少,重点不是在笔记本身,而是培养记笔记的习惯和能力,也锻炼法语;
2. 有空就好好学法语;
3. 借参考书,在网上查中文资料;
4. 和同学们搞好关系,如果笔记不全,可以问他们借去复印;
5. 有不懂的就到战法上提问。

新浪微博达人勋

另外,经济是比较好学的专业,平常都复习,多看参考书,一天有至少1~2个小时的时间快速复习上课的内容,周末双休日拿出一个整天高效率复习另一天爱咋玩咋玩。。。考前再突击复习。。。应该就差不多了。
“慢慢就听懂了”是真的。

新浪微博达人勋

对的。 支持楼上, 在法国学习 其实更主要的是混, 关系。
法国的学校很多是支持 travailler en equipe。 所以沟通, 就成了一个重要的能力。
别因为自己的法语不好就不说, 多多参与 才是王道。
记住, 你这辈子,
“不会” 就一次, “会”了就是一辈子

新浪微博达人勋

和楼主同病相怜~回复完我就要接着整理今天的笔记了~苦逼T  T

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-1 15:47
另外,经济是比较好学的专业,平常都复习,多看参考书,一天有至少1~2个小时的时间快速复习上课的内容,周 ...

非常非常非常非常非常非常感谢。。。无以言表。。。

新浪微博达人勋

W2oiceFrance 发表于 2012-10-1 15:47
对的。 支持楼上, 在法国学习 其实更主要的是混, 关系。
法国的学校很多是支持 travailler en equipe。  ...

多谢多谢多谢多谢多谢多鞋,,,i will mark ur words!

新浪微博达人勋

MissHeeHae 发表于 2012-10-1 20:45
和楼主同病相怜~回复完我就要接着整理今天的笔记了~苦逼T  T

请问整理笔记就是复习,看看笔记的内容,然后理解是吗?我正在复习材料,第一天发的材料,大批的单词不认识。。一个个查。。。

新浪微博达人勋

我觉得关键是听懂,记不下来很正常,可以问同学借。
这是个人的经验之谈,大一大二会一直抄笔记,很多时候其实记下来都没什么用。
大三开始就上课听讲,笔记问带电脑的同学借(这样就不存在手写看不懂的问题),当然啦我同学都人比较好。

新浪微博达人勋

zhaohengtian 发表于 2012-10-1 20:53
非常非常非常非常非常非常感谢。。。无以言表。。。

不用客气。。。

新浪微博达人勋

zhaohengtian 发表于 2012-10-1 20:55
请问整理笔记就是复习,看看笔记的内容,然后理解是吗?我正在复习材料,第一天发的材料,大批的单词不认 ...

这样基本是对的。。。但是效率也要抓住。。。一个学习诀窍是先勾出关键词,尽可能看懂一天课程大概是什么意思,然后在网上查查看有没有中文或者法语的相关资料。。。看懂了以后,回头再看发的材料或者笔记,查查单词,很快就记住了。。。把在网上查到的信息抄在资料或者笔记旁边,最好是整理出来打印好,附在笔记后面,考前复习的时候也方便。

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-2 03:05
这样基本是对的。。。但是效率也要抓住。。。一个学习诀窍是先勾出关键词,尽可能看懂一天课程大概是什么 ...

好的,非常谢谢~

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2012-10-2 03:05
这样基本是对的。。。但是效率也要抓住。。。一个学习诀窍是先勾出关键词,尽可能看懂一天课程大概是什么 ...

再想请教一下,关于班里组团做expose,我应该做些什么?找团队倒还容易,法国人还比较gentil,但是在团队中一般中国人都做些什么?我害怕给团队拖后腿,以后他们就不再找我做了,因为牵扯到期末的分数。

新浪微博达人勋

zhaohengtian 发表于 2012-10-1 20:55
请问整理笔记就是复习,看看笔记的内容,然后理解是吗?我正在复习材料,第一天发的材料,大批的单词不认 ...

是的啊,不认识的单词当然要一个个的查清楚,熟悉了就好了~

新浪微博达人勋

zhaohengtian 发表于 2012-10-2 13:22
再想请教一下,关于班里组团做expose,我应该做些什么?找团队倒还容易,法国人还比较gentil,但是在团队 ...

全面参与进去啊。。。法国人可能会嫌弃你水平不够,但是会更介意你态度不端正,如果你因为担心自己水平不够就不说话甚至缺席。。。
时时刻刻跟着他们做,什么部分都参与,跟他们多学,多读相关资料,提自己的意见和想法,哪怕错了都没关系,只要对一次心理就会很有成就感。
另外,要虚心+宽容+好学+能吃苦+争取一起对,如果做不到,不要介意一起错。。。慢慢体会。
另外,他们干活烦啊累啊的时候,去买几瓶饮料,也花不了什么钱。。。你懂的。

12下一页