QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

教育学L3在读,极其渴望转文学专业,好捉急。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当老师?
当什么老师?
当法语老师的话读FLES比较合适吧。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2012-9-30 12:16
当老师?
当什么老师?
当法语老师的话读FLES比较合适吧。

FLE也在考虑。。主要是觉得文学比较是正道。。
感觉FLE念了就是教很基本的,不是说基本的不重要,我不是很了解做语法教学啥的这方面的研究能做出什么来。。就是说对个人发展方面似乎文学会有潜力些。。

新浪微博达人勋

zhounq999 发表于 2012-9-30 12:26
FLE也在考虑。。主要是觉得文学比较是正道。。
感觉FLE念了就是教很基本的,不是说基本的不重要,我不是 ...

我觉得可能还是对 “文学” 这个概念的理解问题。
不管是这里的 FLES 还是 古典文学 亦或者是现代文学
在国内都是没有相对应的专业的

而如果是回国当法语老师的话,有一定的文学修养是必备的,但是更多的是实践教学和方法论。
感觉在法国读文学,更多的是研究古典文学,或者现代文学,是很高深的深入研究文献,写论文。读大量的书。
FLES这个专业的话,是深入的研究一门语言科学,怎么样教一个母语不是法语的人法语,怎么样去教一门语言。语音学,词义学,各种....

当然这都是我对这两个专业的理解,我本人也不是学这两个专业的,可能你需要上一些学校的网站搜索一下
“文学”这个专业到底有哪些课程,对你来说帮助可能更大一些。

新浪微博达人勋

Etoile_ 发表于 2012-9-30 14:15
我觉得可能还是对 “文学” 这个概念的理解问题。
不管是这里的 FLES 还是 古典文学 亦或者是现代文学
在 ...

我。。立刻动摇了。。。我就是奔着当老师这条路去。。啥也不了解··我去查查课程设置~~谢谢你!!

新浪微博达人勋

楼主,你好,教育学,在法国,主要学些什么内容啊?我也在考虑要不要选这个专业?请赐教。我想从licence+3开始申请,tcf可以直接申请吗?本人在巴黎,准备一月份考tcf考试

新浪微博达人勋

同问楼主,在法国教育学是学些什么?纯理论吗?

新浪微博达人勋

樓主,請問你有瞭解過法國的比較文學與現代文學嗎·?我在國內是讀漢語言文學的,現在中介給我簽比較文學與現代文學這兩個專業,可是聽說這兩個專業比較難畢業。。